Источник Правда.Ру

Молдавия не хочет видеть российские войска в Приднестровье

По мнению министра обороны Молдавии Анатолия Шалару, самая главная проблема республики - это российские войска в Приднестровье. Об этом сообщает РИА Новости.

"Главная проблема для Молдавии - незаконное пребывание российских войск в восточной части страны. Этот вопрос рассматривался на Варшавском саммите НАТО", - цитирует РИА Новости министра обороны.

Об этом Анатолий Шалару рассказал министру обороны Украины Степану Полтораку, который находится на украинско-американских учениях. В этом же мероприятии принимают участие 40 военных молдавской армии.

Напомним, ранее Украиной были объявлены двусторонние учения Морской Бриз-2016, начало которых было запланировано на 18 июля.  Однако учения были отложены. Причиной стала полная неготовность украинской стороны. 

Совместные учения украинских и натовских войск проводятся регулярно вот уже несколько лет. Ранее Верховная Рада одобрила внесенный президентом Украины законопроект о допуске иностранных военных на территорию страны для учений в 2016 году.

Президент Молдавии Николай Тимофти уже обращался к России с просьбой вывести миротворческий контингент из непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР).

Контингент вооруженных сил РФ находится на территории ПМР в соответствии с российско-молдавским соглашением 1992 года. Он комплектуется в том числе и за счет граждан России, проживающих в Приднестровье.

Напомним, что конфликт между Кишиневом и ПМР длится, начиная с 1989 года. Вооруженное противостояние было прекращено Россией в 1992 году.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Спасет ли Украину норвежский газ
Армен ГАСПАРЯН: мы по праву гордимся победами, но надо понимать причины поражений
ЭКСПЕРТЫ — о том, зачем король Саудовской Аравии едет в Россию
Турчинов по-английски: говори, Лондон, разговаривай, Британия!
Сергей МАРКОВ — о настоящих врагах России
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
15 стран НАТО усилят военное присутствие в Афганистане
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Сергей СОКОЛОВ — о доказательствах спецоперации Украины по уничтожению малазийского Boeing
Где скрываются крымские партизаны
Где скрываются крымские партизаны
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Японский космонавт может высадиться на Луне до 2030 года
НАТО до смерти боится России
Чем США пугает Россию
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Европу предложили наказать за санкции запретом на поставки воды
Пентагон выпустил доклад о смене власти в России
Где скрываются крымские партизаны
CNN: США готовы к атаке на Сирию
Европу предложили наказать за санкции запретом на поставки воды