Источник Правда.Ру

В Латвии требуют создать "резервации" для русских неграждан

Латвийские власти одобряют идею по выселению этнических русских, проживающих на территории страны, в гетто.

Напомним,  в данное время в интернете собираются подписи за выселение этнических русских, чаще всего имеющих статус "неграждан" в резервации на специально выделенных территориях. При этом,  правоохранительные органы страны не увидели ничего противозаконного в призывах насильно изолировать более 250 тыс. человек.

Гетто планируется создавать под надзором и охраной местной полиции  спецслужбам , уточняет РИА-Новости.  

В полиции заявили, что хотя эту инициативу можно оценивать по-разному, закону Латвии она не противоречит. 

Правозащитник Александр  Гапоненко сообщил, что дискриминация русского населения в Латвии ведется уже давно - к примеру, ранее Минобороны страны опубликовало заявление, в котором сообщило о том, что в случае начала войны все русские неграждане будут согнаны к концлагеря.  

 Правда. Ру писала также и о  создании в Латвии специальных силовых подразделений для охоты на антифашистов - об этом в интервью информационному агентству LETA заявил директор полиции безопасности страны Нормунд Межвиетс. По мнению латвийских властей, антифашистские организации угрожают государственному строю современной Латвии и получают поддержку из России.   

Читайте также: Илларион Гирс: Латвия уже призналась в своем фашизме

Русские в Латвии: Время исправлять ошибки отцов

Латвия на подступах к геноциду русских

Литва: пройдет ли мода на русофобию?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Латвия — воплощение фашизма"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии