Источник Правда.Ру

Соглашение Софии и Варшавы о ремонте в Польше "МиГ-29" РСК "МИГ" считает нелегитимным

Соглашение о ремонте болгарских самолетов "МиГ-29" производства России заключили 22 октября в Варшаве правительства Польши и Болгарии. В связи с этим с визитом в Варшаву прибыл  министр обороны Болгарии Николай Ненчев.

Польша является единственной страной, которая имеет возможность обслуживать и ремонтировать самолеты МиГ-29″. Соглашением предусматривается ремонт шести двигателей и временное (в течение двух лет) использование двух польских двигателей. Стоимость ремонта каждого из двигателей составит 1 млн евро, транспортные расходы берет на себя польская сторона, прокомментировали собкору Радио Голос Балтии в министерстве обороны Польши.

Ранее сообщалось, что российская корпорация РСК «МиГ» считает нелегитимным готовящееся соглашение на обслуживание истребителей МиГ-29 ВВС Болгарии в Польше и оставляет за собой право оспорить его. Как заявили информационному агентству Rainbow в корпорации, готовящееся соглашение «нарушит права РСК «МиГ» как разработчика и производителя самолетов». В частности, Польше не передавалась лицензия и актуализированная техническая документация на выполнение ремонтных работ на двигателях самолетов «МиГ».

Напомним, как сообщала ранее Правда.Ру, о том, что Болгария намерена заключить с Польше контракт на ремонт  "МиГ-29", стало известно еще в июле. Главной причиной такого шага стало острое желание Софии "избавиться от зависимости от Москвы". При этом договор на ремонт и обслуживание 20 болгарских истребителей между Министерством обороны Болгарии и РСК "МиГ" был заключен еще в 2002 году. Российскую компанию Болгария выбрала только потому, что вносить изменения в авионику самолета не уполномочена никакая другая компания.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"