Источник Правда.Ру

НАТО подняло в воздух истребители для перехвата российского самолета

НАТО подняла в воздух истребители для перехвата российского самолета. Военный самолет в небе

НАТО по тревоге подняла в воздух истребители Typhoon, зафиксировав российский самолет-разведчик Ил-20 над Балтийским морем, передает агентство Блумберг со ссылкой на заявление армии Латвии в Twitter.

"Самолеты Typhoon охраны воздушного пространства Балтики НАТО 23 января поднялись в воздух для перехвата самолета Ил-20 Вооруженных сил России над Балтийским морем", — говорится в сообщении Латвийской армии.

С началом кризиса на Украине Североатлантический альянс усилил свое присутствие в Балтийском регионе. Подразделения миссии охраны воздушного пространства НАТО в странах Балтии с 1 мая базируются не только в Литве, где число истребителей увеличено вдвое (до восьми самолетов), но и в Эстонии, куда были направлены четыре истребителя F-16 Королевских ВВС Дании.

В конце апреля в регион также прибыли около 600 военнослужащих сухопутных войск США, которые принимают участие в учениях на различных полигонах.

В декабре 2014 года Национальные вооруженные силы Латвии (НВС) идентифицировали несколько военных самолетов ВВС России над нейтральными водами Балтийского моря у внешней границы латвийских территориальных вод. По данным военного ведомства, с января и по 1 сентября 2014 года российские корабли и самолеты приближались к границам Латвии 173 раза.

Читайте также:

НАТО посягает на Арктику и Севморпуть

Украина: Силы НАТО вступают в войну

"Весной Киев подтянет к Донбассу НАТО"

НАТО вежливо просят покинуть Каспий

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российские бомбардировщики напугали США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке