Источник Правда.Ру

Сериал "Девочки из Львова" про украинских нелегалок стал хитом на польском ТВ

Одним из самых популярных в этом сезоне на польском телевидении совершенно неожиданно стал сериал "Девочки из Львова". Едва ли эксперты могли предположить, что каждое воскресенье 3 с половиной миллиона поляков будут стремиться к телеэкранам, чтобы посмотреть на первом национальном канале новые приключения четырех "нелегалок" с Украины, которые убирают в Варшаве квартиры, а заодно пытаются найти свое личное счастье.

Как отмечает немецкое издание Deutsche Welle, образы молодых украинцев определенно вызывают у аудитории и симпатии, и сопереживание. При этом большинство героев сериала поляков показаны крайне неприятными личностями. Мужчины в сериале зачастую рассматривают украинок как объект сексуальных домогательств. Например, один из работодателей хочет, чтобы Полина убирала голой — в одном лишь белом передничке. Да и некоторые женщины-польки — настоящие Салтычихи и безжалостные эксплуататорши.

Всех четырех героинь сериала исполняют польские актрисы. Для того, чтобы украинский акцент у них получался более естественным, они используют в речи украинские слова, схожие с польскими. Интересно, что на эти роли создатели сериала сначала пытались найти украинских актрис, но ни одна из них так и не смогла пройти кастинг.

По мнению некоторые польских экспертов, секрет успеха этого сериала в том, что он — автопортрет общества. "Скорее всего, в "Девочках из Львова" поляки узнают и самих себя. Ведь до сих пор за рубежом работает не один миллион их соотечественников", — предположил в интервью польской Gazeta Wyborcza режиссер сериала Войчех Адамчик.

По приблизительным оценкам, в Польше сейчас работают до полумиллиона украинцев, причем, многие из них — нелегально.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украинцы нужны Европе только в качестве гастарбайтеров"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"