Источник Правда.Ру

Президент Чехии не хочет санкций и виз с Россией

По мнению президента Чешской республики Милоша Земана, въездные визы для россиян — лишнее препятствие и их можно было бы отменить. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ИТАР-ТАСС Михаилу Гусману. "Необходимо устранить визы, например, с Россией. Зачем заниматься такой бюрократией, которая связана именно с визами?" — сказал он.


"Санкции против России станут ударом по Европе"

Стоит отметить, что в настоящее время в список государств, граждане которых не нуждаются в визе для въезда в ЧР, входят более 40 стран.

В интервью агентству Земан прокомментировал и антироссийские санкции. По мнению чешского лидера, для изоляции России от Евросоюза нет никаких причин. "Есть шанс повысить уровень нашего сотрудничества и не говорить о санкциях, не говорить об изоляции. Изоляция еще ни в одном случае не приводила нас к удаче, но приводила только к тому, что не было взаимопонимания, не было взаимодоверия. И это плохо", — подчеркнул он.

Напомним: США 17 марта ввели санкции в отношении политиков РФ, а министры иностранных дел стран ЕС договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в "подрыве территориальной целостности Украины". Затем в американский список были внесены еще порядка 20 российских чиновников, бизнесменов и парламентариев. Также был расширен и санкционный список ЕС.

Читать также:

Чехия не хочет размещать у себя войска НАТО

Чехия не поддерживает санкции в отношении России

Чехия не даст денег на Украину

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Санкции против России станут ударом по Европе"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма