Источник Правда.Ру

В Варшаве проходят массовые манифестации против политики прозападных властей

На улицах Варшавы 18 апреля проходят массовые манифестации рабочих, требующих от властей страны улучшение условий труда и повышения зарплат.

На улицы вышли представители нескольких профсоюзов,  всего в демонстрациях приняли участие десятки тысяч поляков. 

Всепольское объединение профсоюзов требует от правительства роста доходов сотрудников бюджетной сферы,  также принятия закона, позволяющего женщинам выходить на пенсию при отработанных 35 годах, а мужчинам - 40.  В перечень требований включен пункт о снижении налогового бремени на работников с низкими доходами.  Власти обвиняются в игнорировании интересов трудящихся и инициатив профсозов, сообщает ТАСС. 

Ян Гуз, лидер профсоюзного объединения,  сообщил, что в стране около 2,8 млн граждан живут за порогом бедности, зарплата 1,5 млн граждан минимальна,  и едва позволяет выжить,  а 3 млн человек работают нелегально, со всеми вытекающими отсюда рисками.

Недовольны и педагоги  - они устроили митинг перед  Министерством образования Польши с требованиями поднять оклады учителям и улучшить финансирование всей сферы.   

Кроме того, поляки выразили свою солидарность с общеевропейской  акцией, направленной  против подписания между ЕС и США договора о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве - люди пикетируют штаб-квартиру ЕС в Варшаве и представительства в других городах.  

Читайте также: В 230 городах США бастуют сотрудники общепита

50 000 рабочих объявили забастовку в Нижней Калифорнии

Рабочие китайской фабрики, производящей обувь для Nike, Kenneth Cole, Timberland, решились на бунт

Нефтянка США рушится с грохотом и забастовками

Митинг в красном: учителя Лос-Анджелеса требуют повышения зарплаты

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лондон. Погромы и беспорядки. Топ 10.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии