Источник Правда.Ру

"Противоход": Десять причин для Чехии, чтобы выйти из НАТО

Когда чешский министр иностранных дел Ян Каван 16 лет назад передавал своей коллеге из США Мадлен Олбрайт ратификационный договор, утверждающий наше вступление в НАТО, казалось, что большая часть чешского общества приветствует это. Данное событие случилось ровно 16 лет назад, 12 марта 1999 года.

Прошло всего 12 дней и на Белград и другие цели в Югославии стали падать «гуманитарные» бомбы. В ходе войны в Боснии и конфликта в Косово НАТО своей поддержкой мусульманских боевиков значительно поспособствовало расширению ислама по всей Европе и открыло канал экспорта героина при посредничестве албанской мафии.

Иллюзии о добром влиянии НАТО люди со здравым смыслом уже давно потеряли. Последней и самой серьёзной опасностью является «окружение» Российской Федерации армиями НАТО. Искусственно созданный украинский кризис этот процесс ещё более ускорил. Американская армия и её генералы, которые доминируют в НАТО, по-видимому, готовятся к «Великой войне», которая может сделать нашу цивилизацию, особенно на европейском континенте, историей.

В Чехии появилась петиция, в которой призывают к началу общественной дискуссии о выходе Чешской Республики из НАТО. Её цель - сообщить чешским политикам, что значительная часть общества Чехии считает неприемлемым, что Чехия остаётся в составе данного военного блока, о котором даже первый президент Вацлав Гавел говорил, что он должен быть, как Варшавский договор, распущен, сообщает чешское издание "Противоход".

В тексте петиции приводится десять причин выхода Чехии из НАТО:

  1. В тот день, когда ЧР присоединилась к Вашингтонскому договору, НАТО была военным союзом, который служил для защиты стран-членов от внешней агрессии. Первоначально оборонительный союз был преобразован в союз атакующий, который вмешивается в конфликты, возникающие за пределами территории государств-членов.
  2. Причиной к созданию НАТО было обеспечение коллективной обороны от Советского Союза. После распада СССР и роспуска Варшавского договора НАТО утратила своего первоначального противника и была вынуждена искать новый повод для продолжения существования. Это мы считаем неприемлемым.
  3. НАТО всё больше становится представителем исключительно США и их глобальных экономических и политических интересов, точнее, интересов влиятельных групп, контролирующих американскую политику.
  4. НАТО в течение последних двадцати лет превратилась в организацию, которая действует в интересах архитекторов глобального правительство так называемого Нового мирового порядка.
  5. Государства, которые встают на пути реализации подобного империалистического политического видения, сталкиваются с враждебностью и местью со стороны НАТО. В этом контексте необходимо понимать нынешний конфликт НАТО с Россией. Мы отказываемся участвовать в рамках альянса в эскалации напряжённости в Центральной и Восточной Европе и выражаем решительный протест против открытых приготовлений к войне с Россией, с помощью которой американская правящая элита собирается решить серьёзные проблемы собственного общества.
  6. НАТО за последнее десятилетие выродился в инструмент для продвижения глобальных интересов США.
  7. Выйдя из Варшавского договора после распада коммунистического режима, мы сделали исторический шаг из военного блока, который был для будущего нашей страны риском и опасностью. Это было то время, когда многие надеялись, что настала новая эра мирного сотрудничества между государствами и народами, в которых военные блоки больше не играют роли мирового жандарма. Наше вступление в НАТО поэтому казалось формальной кульминацией процесса нашей интеграции со странами, которые разделяют стремление к миру. Имейте в виду, что это было время, когда серьёзно рассматривался вопрос, что и Российская Федерация и другие ранее враждебные государства станут частью общих средств защиты от новых угроз. Но случилось всё с точностью до наоборот. НАТО в начале двадцать первого века превратилась в агрессивный военный блок, который заменил коллективную оборону имперской стратегии, угрожая миру в Европе и во всём мире.
  8. Украинский кризис, так называемая Арабская весна и дальнейший рост напряжённости на Ближнем Востоке, в котором участвует прямо или косвенно НАТО, хотя она это не должна делать в соответствие с основополагающими документами, являются прямым доказательством изменения её первоначальной направленности.
  9. Россия нам не угрожает. Искуственно созданный украинский конфликт стал причиной для НАТО для наступления на жизненные интересы РФ. Следствием этой безответственной политики является то, что наша страна, как страна-член альянса, станет в случае военного конфликта одной из первых целей ответных российских оборонных действий. Мы таким образом должны послужить в качестве форпоста для военных операций США и подчинённых им государств НАТО. Тем самым полностью скомпрометирована идея, которая привела нас в эту международную организацию.
  10. Поэтому настало время, чтобы начать интенсивную социальную дискуссию о том, когда и как выйти из военного союза. Мы обязаны сделать это ради нынешних поколений и наших предков, которые во времена покорения сражались за нашу свободу и суверенитет.

Читайте также:

НАТО копирует гитлеровский план "Барбаросса"

НАТО начал у границ РФ операцию "Cтальной кулак"

Противовес базе НАТО в Болгарии спрятан на Кубе

"Донбасс отодвинул войну НАТО с Россией"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"В Европе не все хотят санкций против России"

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ