Источник Правда.Ру

Поляков призывают есть еще больше яблок, пока едят мало

Поляков призывают есть еще больше яблок, пока едят мало. 295524.jpeg

Акция "Ешь яблоки назло Путину" провалилась в Польше - поляки просто отказываются переходить на сугубо яблочную диету, торговые сети не увеличивают свои заказы. 


"Конфликт на Украине начали не Европа и США, а Польша и Литва"

«Осознание потребления фруктов возросло, но надо помнить, что это не решит проблемы. Нам нужно было бы удвоить потребление яблок, то есть вместо нынешних 14-15 килограммов на человека в год есть около 30», - приводит сайт polska-kaliningrad  слова   Славомира Кендзерского, вице-председателя Фруктового союза.

Где эти польские яблоки? К сожалению, не в желудках поляков. К счастью, возможно, вскоре будут в животах азиатов. Национальный порыв «Ешь яблоки» пока не помог ни садовникам, ни торговым  сетям.

Началось с трагедии - 1 августа Владимир Путин наложил эмбарго на импорт из Польши, в том числе яблок. Это болезненный удар, потому что польские садовники отправляли на Россию целых 70% всего экспорта. А в мире они являются экспортерами яблок номер один. Но СМИ отреагировали молниеносно и в интернете раскрутили контратаку. Газеты и порталы призывали к поеданию яблок. Многие фирмы стали бесплатно раздавать своим сотрудникам и клиентам фрукты. Казалось, что хотя бы частично удастся минимализировать последствия эмбарго. К сожалению, спустя две недели от начала акции «Ешь яблоки» результатов нет.

Например, в сети Biedronka уровни продаж не подскочили ни в случае с яблоками, ни с производными продуктами - соками или выпечкой. Не помогло понижение цены на эти фрукты до 1,75 злотых за килограмм, несмотря на промо-акцию, которая началась несколько дней назад. Подобно и в сети магазинов Carrefour. По сегодняшний день не было отмечено большего, нежели обычно, интереса к яблокам. Исключение - сеть Lidl, в которой с начала августа яблок продается больше, потому и сеть их заказывает больше.

Это привело к тому, что сети не спешат увеличивать заказы. «Соглашения с большими торговыми сетями долгосрочные. До сих пор мы не получили никакой информации о желании введения дополнительных соглашений и увеличения поставок. Мы не отметили также роста розничных продаж», - сообщает Януш Стасяк, председатель фирмы San-Export-Group, объединяющей пять производственных групп из сандомирского региона - очередного садоводческого региона. Та же проблема у греческих  производителей - яблок там столько же, сколько и всегда.

Напомним, власти Польши более всех остальных лидеров Европы призывали ЕС к жесткой агрессии против России. В то время, как многие страны придерживались умеренной позиции, польский премьер Дональд Туск и министр иностранных дел Родослав Сикорский с трибун попрекали своих товарищей по Евросоюзу в нерешительности по отношению к России. Однако, воинственные поляки забыли о том, что их собственная экономика во многом завязана на отношениях с Россией - видимо, они не ожидали, что долготерпеливый русский сосед когда-либо ответит на их агрессивные нападки.

Читайте также: В Европе кризис. Великая депрессия отдыхает

Терпению России пришел конец

Германия роет яму "любимой" Польше

Конрад Ренкас: Польша свой Майдан пережила

Читайте последние новости на сегодня, 15 августа 2014 года.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
История секса всех времен и народов
Лишние детали вашего авто
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Приживалки Запада: чем гордятся украинские эмигранты
Южные регионы наименее готовы к зиме - Мень
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Раскрыта тайна смерти Василия Шукшина
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями