Источник Правда.Ру

Украина по суду лишилась бывшей советской собственности

Венский суд лишил Украину прав на обладание комплексом зданий на территории Австрии, в которых располагается АО "Украинское дунайское пароходство".

Земля и строения были предоставлены в 1975 году австрийским правительством Советскому Союзу для размещения "Дунайского морского пароходства", после распада СССР там обосновалась украинская компания АО "Украинское дунайское пароходство".

Суд вынес решение в пользу России, так как именно она является законной правопреемницей СССР, сообщает РИА-Новости.

Отметим, что хотя украинская Рада отказалась ратифицировать подписанное в 1994 году соглашение, согласно которому Россия признается правопреемницей зарубежного имущества СССР (невзирая на то, что выплату всех внешних долгов Союза взяла на себя именно РФ), Австрия в 2008 году официально признала право России на бывшую собственность Советского Союза.

Читайте также:

Кусок России хочется "отхватить" почти всем

Россия щедра платить долги

Кто заплатит за ленд-лиз

Россия "подарила" миру 76 млрд долга

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта