Источник Правда.Ру

Экс-президент Чехии расстроил украинских дипломатов

Украинские официальные лица уверены в том, что весь мир обязан хвалить "украинскую революцию", а тех, кто посмеет отозваться о ней критически, начинают грубо атаковать - как экс-президента Чехии Вацлава Клауса. 

Посольство Украины в Чехии раскритиковало пророссийскую позицию экс-президента Вацлава Клауса. В открытом письме  оно отреагировало на заявления Клауса, сделанные во время дискуссии "Украина между Европой и Россией", которую в Праге организовал American Institute in Ukraine совместно с Институтом Вацлава Клауса.

Клаус, в частности, заявил, что события на Майдане были спровоцированы Западом, в первую очередь Соединенными Штатами. Ситуацию на востоке страны экс-президент Чехии объяснил разногласиями между Восточной и Западной Украиной. 

Посольство Украины обвинило бывшего президента в распространении "откровенно антиукраинских идей кремлевской пропаганды". По мнению украинского посольства, такая позиция экс-президента - лишь способ привлечь к себе внимание.

" В то время, как все международное сообщество признало Майдан Революцией достоинства, символом борьбы украинского против преступного режима Януковича, бывший глава Чешского государства продолжает распространять ничем не подтвержденную тезис о том, что Майдан - это спланированная акция Запада, прежде всего - США. Последние события в нашей стране Клаус считает результатом разногласий между украинской с востока и запада Украины. В этой связи следует напомнить, что в морозные зимние дни 2013-14 гг на киевском Майдане, а также на площадях городов и сел по всей Украине, свою гражданскую позицию за свободное будущее суверенного государства Украины единодушно высказывали представители Крыма, Донбасса, Одесской , Харьковщины и других регионов Востока и Юга" - возумущается украинское ведомство. Правда, как они сумели обнаружить зимой поддержку Евромайдана на востоке страны,  не ясно. 

Читайте также: МИД Украины пытается обвинить Россию в нападении на украинский КПП

Киев: закончится политика, останется холод

"Я за единую Украину, но хочу говорить правду"

На Украине царит дезинформация

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина: распад вместо интеграции?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину