403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

В Кишиневе обсудили возможность повторения "украинского сценария" в Молдавии

На состоявшейся 8 сентября в Кишиневе конференции Социального Форума Молдавии на тему "Противоречия евроинтеграции и политический кризис в Молдавии: возможен ли "украинский сценарий" с участием общественных деятелей, гражданских активистов и экспертов Молдавии и гостей из Италии и Украины обсуждались проблемы порожденные политикой европейской интеграции, проводимой праволиберальной властью в стране.


Молдавия идет на Запад, а Приднестровье — на Восток?

Состоялось обсуждение и проблем безопасности в регионе в связи с военными действиями на Украине. Участники конференции отметили, что в Молдавии так же существует угроза повторения "украинского сценария", организованного путем провокаций, вброса дезинформации, активизации праворадикальных неофашистских организаций и другие технологии, задействованные неолиберальной хунтой в Киеве.

Политолог Эрнест Варданян утверждает, что "власти Кишинева и Киева безропотно принимают все условия западных элит все больше вталкивая страну в геополитическую борьбу сверхдержав", критикуя открытую поддержку официальных властей Молдавии Евромайдана, одностороннее освещение событий в провластных СМИ и увязывание вопроса воссоединения Крыма с Россией с вопросом урегулирования приднестровского конфликта. "Выборная осень" в связи с чередой электоральных кампаний в Молдавии, Украине и Румынии, может только способствовать накалу страстей, которые могут привести к самым непредсказуемым событиям.

По мнению экономиста Игоря Калдаре, Молдавия находится на грани экономического коллапса после подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. "Европейский рынок так и не стал открытым для Молдавии, а рынок России закрыт, и власти делают всё, чтобы в будущем эту проблему было, как можно сложнее решить.

В результате будет страдать экономика. Вместо прагматичной экономической политики, как с Западом, так и с Востоком, власть занимается решением своих корыстных интересов. Если в ближайшее время ситуация не будет изменена, то страна может впасть в яму, из которой уже никогда не сможет выйти. По крайней мере, этот процесс может занять долгое время, десятилетия, а то и поколения".

Известный итальянский политик Морено Паскуинелли из "Коалиции Евровыход: за выход из зоны евро и ЕС" отметил, что Европейский союз сегодня переживает не самое легкое время, когда с Запада на него напирает "империя" США, а на восточных рубежах ЕС продолжают разыгрываться последствия "самого трагического события XX века — крушения СССР", выступив против европейской интеграции в ее неолиберальном и антисоциальном виде.

Распад СССР повлек за собой фашизацию общественной мысли, когда ценности, одержавшие победу в XX столетии вновь ставятся под сомнение в угоду ксенофобских и реваншистских догм. "Неофашизм, закамуфлированный в разного рода популистские идеи вновь становится опасным и его угрозу нельзя недооценивать".

Генеральный секретарь Европейской сети демократической левой молодежи (ENDYL) Александр Рошко с тревогой говорил об угрозе фашизации молдавского общества. "Мы глубоко обеспокоены тем фактом, что неонацизм и фашизм вновь пытаются поднять голову в Европе в целом и в Молдавии в частности. Обеспокоенность и недоумение вызывает и то, что нацизм и фашизм реинкарнируются в тех странах, народы которых стали жертвами этих бесчеловечных, и я повторюсь, звериных режимов".

Читайте также:

ЕС толкает Молдавию в объятия Румынии

Фашизм поднимает голову и в Молдавии

ЕС ведет Молдавию к конфронтации с РФ

Читайте последние новости на сегодня, 10 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном
Астролог: чем закончатся выборы президента на новой Луне
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
В Сирии российские военные отмечают День защитника Отечества
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Российские лыжники в Пхенчхане завоевали две медали в марафоне
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Евросоюз шантажирует "Газпром"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
СМИ сообщили о тупике в переговорах России и Индии по С-400