Источник Правда.Ру

"Боевой" Лех Валенса советует США сбивать российские самолеты

Нельзя оставлять без ответа "агрессивные действия" России, учит США экс-президент Польши Лех Валенса: вот сам бы он сбил российские самолеты, окажись на на месте командира американского эсминца. А до военного конфликта это бы не довело, рассуждает бывший польский лидер: Москве война не по карману.

"Если бы я был командующим на этом корабле, и если бы эти самолеты над нами пролетели, я бы сбил их. Но не так, чтобы убить пилотов. Я бы выстрелил по крылу", заявил он, комментируя близкие контакты ВКС РФ и американских эсминцев.

Об этом Лех Валенса, некогда возглавивший "борьбу с коммунизмом" в своей стране, рассказал в эксклюзивном интервью Radio Free Europe, утверждая, что он-то знает, как нужно отвечать на"возрастающую русскую угрозу". "Мы должны быть решительны, мы не должны терпеть такое поведение, потому что иначе они победят", — заявил Валенса.

При этом Валенса уверен, что такие действия не положили бы начало военному конфликту. "Какой конфликт? Никто не хочет конфликта, в том числе и Россия. Она стремится добиться победы шантажом и устрашением. Россия не может позволить себе конфликт, это слишком дорого".

Все эти громкие фразы польский экс-президент проговорил накануне саммита НАТО, который пройдет в Варшаве 8-9 июля. По сообщениям организатора, на встрече соберутся 28 делегаций из стран-членов НАТО, 26 делегаций государств-партнеров, представители Евросоюза, ООН, Всемирного банка — всего на данный момент около 2 тысяч человек.

Как сообщала Правду. Ру, одной из тем обсуждения на саммите будет вопрос "дальнейшее сдерживание России". Об этом заявила Виктория Нуланд. "В преддверии саммита в Варшаве союзники формализуют более устойчивый подход к сдерживанию (РФ), включая присутствие на востоке (НАТО), чтобы снизить время реагирование на любую агрессию", — заявила помощник госсекретаря США на слушаниях в сенате.

Однако еще до начала саммита планируется провести заседания Совета Россия-НАТО, о чем заявил глава альянса Йенс Столтенберг, выступая на лекции в в библиотеке Варшавского университета. "НАТО не ищет конфронтации с РФ. Мы не хотим новой "холодной войны", — сказал он.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке