Источник Правда.Ру

Тимати запретили выступать в Литве из-за "неправильных" текстов песен

Сегодня руководство концертного зала Compensa в Вильнюсе приняло решение отказать российскому рэп-певцу Тимати в проведении концерта на сцене их зала.

"Да, мы отказали в проведении концерта певцу, который был намечен на ноябрь", - заявила менеджер Compensa Гинтаре Бинкевичюте.

На решение руководства повлияли тексты песен Тимати, которые, по мнению менеджера Compensa, содержат всевозможную пропаганду, к тому же, в них упоминается имя президента РФ Владимира Путина. Отмечено, что руководство зала обращалось за консультацией к экспертам по информационным войнам.

"В нескольких песнях певца Тимати звучат пропагандистские высказывания, упоминается имя президента России (Владимира — ред.) Путина. Руководству концертного зала Compensa взгляды российского популярного певца кажутся неприемлемыми", - подчеркнула Бинкевичюте.

Руководство Compensa уже связалось с российским певцом и сообщило ему об отказе.

Ранее этот же концертный зал отказался организовывать концерт Льва Лещенко, а также было отказано в проведении "Фестиваля шансона".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"