Источник Правда.Ру

Михаил Леонтьев: В Вашингтоне Эрдогана терпеть не могут

Перед празднованием 138-й годовщины освобождения болгар от 500-летнего турецкого рабства и восстановления государственной независимости газета The Bulgarian Times сообщила, что власти пригласили в Болгарию Эрдогана. Уже все кто мог открестились от этого так называемого "демарша". Но эксперты, опрошенные Pravda.Ru, считают, что такие вещи в Болгарии очень возможны. 

Например, телеведущий Михаил Леонтьев уверен, что такой шаг властей не мог быть с антироссийскими настроениями в Болгарии: "Болгария — это страна, которая по общественным настроениям разделена пополам. Одна половина — абсолютно прорусские. Вторая половина — это такие "западоноиды". Евросоюз и европейский выбор — это выбор обещания благосостояния и покоя. А Евросоюз — не государство, потому что обещание благосостояния исключает возможность, например, это государство защищать ценою жизни".

По словам Михаила Леонтьева, именно пророссийская часть Болгарии — политически дезактивирована. И политически дезактивирована она была, собственно, падением России как великой державы. "То есть эти люди не перестали быть пророссийскими, они перестали быть политически доминирующими, они вообще перестали быть политически активными. Остается посмотреть, что будет, когда они активируются", — отметил эксперт в интервью корреспонденту Pravda.Ru.

Напомним, кстати, что на протяжении последней недели из Болгарии были изгнаны два турецких дипломата, а из Турции — два болгарских. "Эрдоган просто оборзел и находится в невротическом состоянии, потому что он последовательно демонтировал все собственные достижения во внешней политике, а последним его якорем была возможность лавировать между Москвой и Вашингтоном, - сказал Правде.Ру Михаил Леонтьев. - Он ее потерял. В Вашингтоне его терпеть не могут. Мы-то его недавно ненавидим, а они его давно, профессионально и плотно терпеть не могут. В итоге он оказался в ситуации абсолютного дискомфорта, когда любые его телодвижения ссорят его и с теми, и с другими. А мы не собирались с ним ссориться".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Болгария выбирает между Турцией и Россией?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_137896286 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
?(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
Сын Гагарина "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"
саркис арутюнян Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Алексей Арсеньев(Facebook) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Алексей Полищук Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_214097674 Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
vkontakte_282361295 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
GalaSurovegina "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО