Источник Правда.Ру

Экс-премьер Франции: Для разрешения миграционного кризиса Старому Свету нужно сближаться с БРИКС

Миграционный кризис показал, что именно Старый Свет расплачивается за геополитические амбиции Соединенных Штатов. Притом что Вашингтон приложил немало усилий для формирования "управляемого хаоса" у европейского порога, пишет бывший премьер Франции Жан-Пьер Раффарен в статье "Китай — Россия: маргинализация Европы?", опубликованной газетой Le Huffington Post.

Теперь же Вашингтон самоустранился, предоставив европейцам самостоятельно платить по счетам, считает автор. В итоге сотни тысяч беженцев из созданных не без участия США "горячих точек" ищут убежища в странах Старого Света.

Между тем главы государств ЕС, ранее многократно призывавшие к европейской солидарности, оказались не в состоянии договориться между собой. Потоки мигрантов день ото дня возрастают, а Европа лишь демонстрирует свою беспомощность, а ее институты — бесполезность, говорится в статье.

Для разрешения кризиса Жан-Пьер Раффарен предлагает европейцам обратить внимание на организацию БРИКС, которая "предоставляет странам-участницам возможность для дискуссий и плодотворную платформу для обменов". А также вместо немецкого "равнения на Вашингтон" он советует Парижу занять более сбалансированную позицию.

На фоне скрытого, а порой откровенного недовольства части политических элит Евросоюза проводимой Германией политикой, которая направлена на подчинение государств ЕС геополитическим планам Берлина, Раффарен призывает французских политиков к большей инициативности. При этом он не рассматривает ФРГ и США в качестве перспективных партнеров, с Россией и Китаем у Франции ему видится достаточно много общих интересов и схожих взглядов, в том числе на ситуации в третьих странах.

Как писала Правда. Ру, 14 сентября пройдет экстренное заседание Совета Евросоюза по проблеме миграции — его созывает председательствующий в ЕС Люксембург. 30 августа с совместным призывом срочно собрать министров внутренних дел и юстиции ЕС выступили Великобритания, Германия и Франция.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Мигранты "поимели" Лондон
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"