Источник Правда.Ру

Кельн голосует за Эрдогана

В центре Кельна сегодня проходил митинг сторонников президента Эрдогана.  На акцию, организованную  Союзом европейских турецких демократов (UTED), вышло почти 20 тысяч человек. Об этом сообщает Spiegel Online со ссылкой на данные полиции.

Надо сказать, что в Кельня сегодня был непростой день: пять митингов одновременно! В боевой готовности, с водометами, на улицы города были выведены почти 2700 сотрудников полиции. Однако все митинги прошли довольно спокойно. Только у Кельнского собора произошла стычка между турками и курдами, в которой участвовали примерно 80 человек.

Митинг в поддержку Эрдогана начался с минуты молчания в память жертв попытки переворота в Турции и недавних терактов во Франции и Германии.

Конституционный суд ФРГ заранее  запретил видеотрансляцию обращения президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана к участникам митинга в Кельне, которое должно было транслироваться в режиме телеконференции. Объяснялся такой запрет причинами безопасности.

Германо-турецкие отношения сейчас переживают непростые времена. Осложнения начались после того, как Турция создала огромный поток беженцев с Ближнего Востока в Евросоюз. Этим Эрдоган пытался шантажировать ЕС с тем, чтобы вступление Турции в наднациональное объединение было ускорено.

Острую критику в Германии вызвали репрессии, которые начались в Турции после неудавшегося военного переворота. В частности, немецкие власти резко осудили возможное введение смертной казни, о чем заявил президент Эрдоган.

Напомним, что в ночь на 16 июля в Турции была предпринята попытка военного переворота. Группа представителей армии, включая высокопоставленных офицеров, силой пыталась захватить власть. Мятежники вывели военную технику на улицы Анкары и Стамбула, подняли в воздух вертолеты и открывали огонь по гражданам, пытавшимся препятствовать перевороту. Однако к утру мятеж был подавлен силовыми структурами Турции.

По официальным данным, во время беспорядков погибло не менее 290 человек, более 2 тыс. получили ранения.

Марши и митинги в поддержку Эрдогана проходили также в Австрии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры