Источник Правда.Ру

Европа "потеряла" 10 тысяч детей-беженцев

После пересечения границы Евросоюза, по данным Европола, пропали не менее 10 тысяч детей-беженцев, приехавших в Европу без родителей или родственников,  сообщает The Guardian.

Многие из них, по предположению полиции, могли стать жертвами торговцев людьми.

"Можно сказать, что мы ищем около 10 тысяч детей. Не все они попали в руки преступников - кто-то встретился здесь с родственниками и находится у них. Но мы не знаем, где они, с кем они и что делают", - заявил глава администрации Европола.

В одной только Италии пропали пять тысяч детей, еще около тысячи детей-беженцев исчезли в Швеции. В Великобритании число детей-мигрантов, о местонахождении которых ничего не известно, удвоилось за год.

По данным организации "Спасти детей" (Save the Children), в прошлом году в Европу без сопровождения взрослых въехали 26 тысяч детей. По информации Европола, до 27% всех мигрантов, приехавших в прошлом году были несовершеннолетние: как приехавшие одни, так и с родственниками.

В Европоле подтвердили установленные случаи сексуальной эксплуатации детей-беженцев. В последние полтора года в Европе активно развивается бизнес по торговле людьми, в Германии и Венгрии есть тюрьмы, где все заключенные - осужденные за преступления, связанные с миграционным кризисом.

Преступники, которые занимаются незаконным провозом людей в Европу теперь активно сотрудничают с группировками, которые занимаются работорговлей и сексуальной эксплуатацией.

Как отмечает The Guardian, миграционный хаос заставил многих европейских чиновников всерьез задуматься об исключении Греции из шенгенской зоны, чтобы уменьшить поток переселенцев из этой транзитной для приезжих страны.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, по данным Международной организации по миграции (МОМ), только за первые 26 дней нового года в Европу морскими путями прибыли более 47 тысяч мигрантов и беженцев. В 2015 году к европейским берегам добралось 1 миллион 11 тысяч 712 человек. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире крупнейший со времен Второй мировой войны.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Алексей Полищук Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_214097674 Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
Вячеслав Судаков Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_282361295 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Виктор Богданов(Facebook) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
GalaSurovegina "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
GalaSurovegina Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
vkontakte_198326737 Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко