Источник Правда.Ру

Евросоюз снова не дал Украине безвизового въезда

Евросоюз рассмотрит возможность либерализации визового режима и Соглашение об ассоциации с Украиной не раньше, чем осенью, заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем.

"Украинский президент призвал к либерализации визового режима, который мы в рамках комиссии поддержали. Теперь в руках государств-членов провести инвентаризацию и понять, на каком этапе мы находимся", - приводит РИА Новости слова еврокомиссара.

По ее словам, официальный саммит, вероятно, состоится осенью. Напомним, 27 июня президент Украины Петр Порошенко после встречи в Брюсселе с председателями Евросовета Дональдом Туском, Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и Европарламента Мартином Шульцем заявил, что для продолжения работы, направленной на введение безвизового режима с Евросоюзом, нет никаких препятствий.

Порошенко при этом признал, что рассмотрение этого вопроса может быть отложено из-за Brexit. Ранее глава МИД Украины Павел Климкин выразил мнение, что результаты референдума в Великобритании о выходе страны из Евросоюза не повлияют на либерализацию визового режима ЕС для Киева. Он подчеркнул, что условием получения безвизового режима является выполнение всех требований ЕС. 

А 16 июня первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Европейский союз должен безотлагательно предоставить Киеву безвизовый режим, не пытаясь найти отговорки. Стоит добавить, что 9 июня глава Европарламента Мартин Шульц подтвердил, что Киев выполнил все условия для получения безвизового режима со странами ЕС.

Политонлайн напоминает, что Нидерланды на прошедшем и признанном состоявшемся референдуме проголосовали против ассоциации обескрымленой Украины с Евросоюзом - точнее, против ратификации такого соглашения.

Как изначально сообщил Reuters, основываясь на результаты экзит-поллов, за евроассоциацию Украины проголосовали всего 36% пришедших на избирательные участки, тогда как 64% выступили против евроассоциации Украины. Эти данные подтверждаются и официальными цифрами предварительных итогов голосования.

Ранее, заметим, мировые СМИ переполошила информация о том, что явка на референдум составила всего 29%, тогда как для легитимности результата необходимы 30% (иначе евроассоциация была бы ратифицирована автоматически). Однако исследовательская компания Ipsos сообщила, что явка на избирательные участки составила 32%.

Конечно, решение референдума не является обязательным, но даже The Financial Times сообщает - власти будут "вынуждены будут принять волеизъявление подданных королевства к сведению" - как минимум потому, что правящая коалиция правых либералов и лейбористов имеет "шаткое" большинство лишь в один голос.

В свою очередь, The Guardian сообщает - националисты и консерваторы уже объявили референдум способом "выразить недовольство структурами Евросоюза и дать голландцам право громче сказать свое слово в Брюсселе".

Собственно, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте уже заявил BBC "Если явка окажется выше 30 процентов и ответ „Нет" победит с таким большим отрывом, то процесс ратификации, по моему мнению, не может просто продолжиться".

"Поскольку именно Совет безопасности Нидерландов возглавляет комиссию по расследованию обстоятельств уничтожения малазийского "Боинга" под Донецком, думается, что американцы не случайно сейчас заявляют, что не будут комментировать результаты референдума до подведения его итогов",- уже отмечают политологи.

Напомним, что голосование прошло на шести с лишним тысячах избирательных участков. Избирателям задавался вопрос "Вы за или против ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной?". Ранее соцопросы показывали - большинство голландцев выступили против ассоциации с Украиной.

"Дело в том, что многие видят в этом соглашении первый шаг к вступлению Украины в Евросоюз, и именно это их пугает - появление в «европейской семье» еще одной нищей и коррумпированной страны",- цитируют СМИ мнения экспертов.

Также пресса напоминала, что серьезные вопросы у многих избирателей вызывали бюллетени и процесс голосования. "Для того чтобы голос был засчитан, необходимо поставить маркером точку в одном из двух небольших кружков рядом со словам "да" и "нет". Крестики, галочки, подчеркивание слова и любые другие действия с бюллетенем не допускаются",- сообщают информагенства.

Руководитель Еврокомиссии окончательно разрушил все надежды Украины, заявив, что обескрымленная и пережившая кровавый Майдан страна не сможет стать ни членом НАТО, ни членом ЕС. До этого, кстати, и Всемирный банк, и МВФ, и даже Европа заявляли - безвизовый режим откладывается, спасать Украину за счет Европы никто не будет, а кредиты могут и не дать - слишком много воруют новые киевские власти.

Добавим, что британские депутаты заявили, что Украине нечего рассчитывать на принятие в ЕС в обозримом будущем - несмотря на все клятвы Киева о "срочной евроассоциации".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?