Источник Правда.Ру

Орбан предлагает ЕС обсудить возвращение смертной казни

Заявление венгерского лидера Виктора Орбана о том, что он может  предложить в Совете Европы дискуссию  о возврате  смертной казни, запрещенной в ЕС, повергло в шок остальных  членов Европарламента.

По мнению Орбана, существующие наказания за тяжкие преступления слишком мягкие и в Венгрии необходимо "сохранить в повестке дня" высшую меру наказания.   Так постоянный критик ЕС, премьер Венгрии, который, с точки зрения Guardian, "равняется на Владимира Путина как образцового мирового лидера", отреагировал на жестокое убийство молодой продавщицы табака в Капошваре на западе страны

"Вопрос о возвращении смертной казни должен быть поставлен на повестку дня в Венгрию", - говорит Орбан. "Венгрия не остановится ни перед чем, когда речь заходит о защите своих граждан."

В Евросоюзе в связи с заявлением Орбана напомнили, что мораторий на смертную казнь является условием членства в ЕС.

«Нормы о смертной казни - одни из основ европейских прав и стандартов. Одна из ключевых норм в Хартии об основных правах гласит, что никто не будет приговорен к смертной казни или казнен в ЕС», - подчеркнул представитель Еврокомиссии по занятости и социальным вопросам Кристиан Виганд.

Говоря о возможных санкциях против страны-члена ЕС, которая нарушила условия членства, представитель Еврокомиссии Александр Винтерштайн отметил, что «сложно начинать какие-то абстрактные обсуждения» и точные выводы о мерах должны сделать юристы и специалисты по Европейскому праву. 

Австрийский депутат Европарламента Йорг Лейхфрид резко отреагировал на заявление венгерского лидера, сказав, что возвращение смертной казни, отмененной во всех странах ЕС, было бы "варварством и нарушением европейского права".

Смертная казнь была отменена в Венгрии в 1989 году, после выхода страны из социалистической системы. В Евросоюз страна вступила в 2004 году.

Виктор Орбан очень "неудобный" президент как для ЕС, так и для европейского патрона  - США. Поскольку самого президента сложно склонить к разным выгодным для американско-европейским партнерам соглашениям, Запад и США решили действовать старым испытанным методом внедрения в стране цветной революции.

Напомним, что начальник управления румынской внешней разведки Эдуард Хелвинг опубликовал статью, посвященную отношениям Венгрии и России. Он заявил: "Венгрия может стать угрозой для Европы, она - троянский конь под влиянием Москвы". 

Читайте также:

Власти ЕС не блокировали контракт России и Венгрии

Венгрия меняет Евросоюз на Россию?

Венгрия - троянский конь в Европ

Габор Штир: Посмотрите на карту. Россия от Венгрии никуда не уйдет

Геннадий Шмаль: Венгрия действует только в своих интересах

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Венгрия готова пойти против Евросоюза в связке с Россией"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии