Источник Правда.Ру

Польша признала право России на нацистское золото

Немалая часть нацистского золота с бронепоезда, найденного недавно под землей у польского города Валбжиха, могла быть вывезена гитлеровцами из России. Поэтому, с точки зрения замминистра культуры и национального наследия Польши Петра Жуховского, РФ может предъявить права на сокровища, вывезенные с территории СССР нацистами.  

По его словам, охотники за сокровищами, нашедшие поезд, тоже могут рассчитывать на свою долю, пишет Daily Telegraph.

28 августа польские власти подтвердили обнаружение объекта, который может считаться прославленным поездом с «нацистским золотом». Петр Жуховский назвал эту находку «беспрецедентной», а также сообщил, что информацию о поезде «охотникам за сокровищами» выдал человек, находящийся при смерти.Юрист Михаил Йоффе считает, что Польша обязана пригласить международных экспертов для определения ценности груза. Согласно международному праву, если собственность была похищена с территории СССР, то груз должен быть передан российской стороне.

Как информировала Правда.Ру,  Берлин может получить колоссальные богатства, которые, предположительно, находятся в бронированном составе, найденном недавно на территории Польши под землей  у города Валбжиха. Об этом сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на министерство культуры Польши. По одной из версий, поезд является немецким составом, который в конце Второй мировой войны перевозил значительное количество конфискованного нацистами золота и других драгоценностей из Вроцлава в Валбжих, однако исчез в пути при до сих пор не выясненных обстоятельствах.

Читайте также:

СМИ: Польша готова вернуть Германии бронепоезд с золотом нацистов

Анджей Дуда: В Польше скрываются тысячи граждан Украины

Европе нужно срочно решать проблему с мигрантами - Паоло Джентилони

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?