Источник Правда.Ру

Пенсионеры Греции лишились льгот на обналичивание денег в банкоматах

Свое обещание снять лимит для пенсионеров при обналичивании средств в банкоматах не исполнили власти Греции, сообщает агентство Bloomberg.

Как писала Правда.Ру, в ночь с воскресенья на понедельник было принято решение, что для граждан Греции установлен лимит: ежедневно можно будет снимать теперь не более 60 евро. Кроме того, власти запретили перевод денег за рубеж. Поначалу введенный лимит не коснулся пенсионеров, однако после полудня ограничения были распространены и на них. Как сообщает агентство АР, в понедельник пенсионеры выстраивались в очередях к банкоматам в надежде снять наличные про запас.

Иностранным туристам также ранее была обещана возможность беспрепятственного обмена валюты и снятия наличных денег, это обещание Афины пока стараются выполнять.

Как сообщают источники в правительстве страны, даже 60 евро в сутки - слишком большая сумма для банков, которые испытывают жесткий дефицит ликвидности.

Банки Греции закрыты до 6 июля. Однако, по данным источников Bloomberg в правительстве, в четверг ряд отделений будет открыт специально для того, чтобы пенсионеры, которые не сумели прорваться к банкоматам, могли прийти и снять деньги на сумму до 240 евро.

О "банковских каникулах" сообщил премьер-министр Алексис Ципрас в очередном телеобращении. Предыдущее обращение Ципраса, в ночь на субботу, вызвало ажиотажный спрос на наличные деньги и необходимость срочно урегулировать ситуацию. В воскресенье вечером в минфине прошло заседание Совета системной стабильности, а затем в резиденции премьера собрался совет министров.

В своем телеобращении Ципрас обратился к гражданам с просьбой "сохранять спокойствие", однако греки не верят правительству. 

Сегодня в стране начался и продовольственный бум - в магазинах огромные очереди, жители раскупают продукты и необходимые товары по сохраняющимся на данный момент ценам. Кроме того, большие скопления людей фиксируются и на автозаправках - греки опасаются повышения цен на топливо и раскупают бензин.

Президент Греции Прокопис Павлопулос подписал указ о проведении в стране 5 июля референдума по предложениям кредиторов. Еврочиновники уже осудили это решение. Еврокомиссар Гюнтер Эттингер в интервью немецкому изданию Handelsblatt назвал решение премьера Греции нетоварищеским. 

Читайте также:

Дмитрий Песков: Кремль беспокоит ситуация в ЕС вокруг кризиса в Греции

Министр финансов Греции: Предложения кредиторов были технически неадекватны

Афинам отказали в европейской помощи

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Греция развернется в сторону России и Азии

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Хакеры Anonymous: NASA скрывает открытие инопланетной жизни
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Вымершие животные снова воскреснут
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
НАТО до смерти боится России
МИД Германии: Россия нужна миру для урегулирования конфликтов в Сирии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Алексей ЧЕРНЯК — о том, как Украина мстит России, не пуская людей в Крым
МИД Германии: Россия нужна миру для урегулирования конфликтов в Сирии
Турчинов по-английски: говори, Лондон, разговаривай, Британия!
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Офицер ВСУ продал ЛНР данные о составе штаба операции в Донбассе
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Британский министр: русские будут плакать от зависти
За предоставление русскому языку статуса государственного выступает треть жителей Украины
Михаил ХАЗИН — о том, кому выгоден слабый рубль
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Генетики поражены: каждый пятый россиянин оказался потомком королей
Британский министр: русские будут плакать от зависти