Источник Правда.Ру

Британская пресса: Евросоюз - проект ЦРУ, но без него страшно

Активное противодействие США выходу Великобритании из Евросоюза не должно удивлять сторонников этого процесса, так как именно американские спецслужбы стояли у истоков проекта ЕС.

Как пишет журналист Daily Telegraph Амброуз Эванс-Притчард, Великобритании лучше остаться в ЕС из-за растущих угроз со стороны джихадистов, России и Китая. По его словам, "сторонникам выхода Великобритании из ЕС (Brexit) стоило ждать сокрушительного вмешательства со стороны США.  Европейский Союз всегда был американским проектом".

Согласно документам госдепа, разведслужбы США тайно финансировали европейскую интеграцию в течение десятилетий и активно проталкивали Великобританию в этот проект. Как отмечает автор, ЦРУ использовало некоторых «отцов-основателей» ЕС в качестве своих подручных.

Организация активно мешала им искать альтернативные источники финансирования, чтобы они не могли покончить с зависимостью от Вашингтона. "В этом нет ничего особенно порочного, - считает журналист. - США действовали проницательно в контексте холодной войны. Их политическая реконструкция Европы обернулась оглушительным успехом". 

Фактически, США всегда опирались на ЕС (а вместе с ним и НАТО), как на столп американских региональных интересов. "Лагерь наших евроскептиков, как ни странно, не замечал этого, с чего-то предполагая, что влиятельные силы по ту сторону Атлантики подбивают Великобританию на отделение, и будут превозносить их в качестве освободителей", -  утверждает Эванс-Притчард. 

По его словам, лидеры антибрюссельских движений во Франции, Италии, Германии и Скандинавии считают, что ЕС по своей сути инструмент англо-саксонского влияния и «дикого капитализма». 

Хотя отношения между Америкой и ЕС едва ли можно назвать любовными, в настоящее время западный либеральный порядок находится под тремя атаками, и поэтому Евросоюз необходимо поддержать, так же как Лондон и Париж в 19 веке поддерживал шатающуюся Оттоманскую империю, распад которой привел к Первой мировой войне. 

Аналитик приходит к выводу, что евроскептикам стоит составить план по увеличению оборонных трат Великобритании, чтобы превратить страну в «бесспорную военную державу Европы». Кроме того их целью должен стать более тесный альянс с Францией в вопросах безопасности. "Можно спорить с Европой или с США, но спорить со всем демократическим миром одновременно значит играть с судьбой", - заключает Амброуз Эванс-Притчард. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России