Источник Правда.Ру

США предупреждают Европу о терактах

 

Террористы запрещенной в РФ группировки ИГИЛ планировали совершить теракты в ряде стран Европы, свидетельствуют изъятые у боевиков в Сирии документы. Об этом со ссылкой на американских военных сообщает газета The Times.

Секретные материалы были захвачены в городе Манбидж на севере Сирии. Для их детального изучения создан специальный центр на американской авиабазе в Кувейте, информировал заместитель командующего международной коалиции по борьбе с ДАИШ, генерал Руперт Джонс.

По его словам, документация напрямую указывает на планы нападения на многие страны мира. Разведданные, в том числе на электронных носителях, позволили предотвратить готовящийся 1 декабря теракт во Франции. В этой связи задержаны четверо подозреваемых лиц.

Кстати, в Америке уверены, что получат больше важных документов после освобождения от террористов Мосула в Ираке.

Напомним, в ноябре прошлого года в Париже прошла серия терактов. В результате атак погибли в общей сложности 129 человек, около 300 получили ранения. Ответственность за взрывы взяла на себя запрещенная в России группировка ИГИЛ.

Как писала Правда. Ру, чтобы обеспечить все, что произошло в Париже, нужны были большие деньги и хорошая организация. Эти моменты ставят вопросы и перед общественностью и перед спецслужбами. Эксперты недоумевали: каким образом ИГИЛ или то, что называют ИГИЛ, действует, почему она возникла и какие ее конечные цели.

Если державшая мир в страхе раньше "Аль-Каида" была чисто террористической организацией, которая провозглашала джихад, то ИГИЛ позиционирует себя политической силой и пытается влиять на политику на Ближнем Востоке. Это мы видим в Ираке и в Сирии.

Между тем ряд экспертов уверены, что ужасные события прошло осени — не что иное, как реалити-шоу, а организовало и провело его правительство Франции. Зачем? Например, чтобы вернуть популярность Олланду, выиграть выборы, отвлечь граждан от важных проблем и возобновить бомбардировки Сирии. Читайте подробнее в материале: Теракты в Париже: реалити-шоу в прямом эфире?

Добавим, что Франции после случившегося соболезновал весь мир. Президент России Владимир Путин, выступая на саммите G20 в Турции, призвал Запад к совместной борьбе с ИГ. С аналогичным предложением выступил и экс-президент Франции Николя Саркози.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Трамп открывает секреты США: Обама - создатель ИГИЛ

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?