Источник Правда.Ру

Global Research: Америка всерьез готовится воевать с Россией?!

США, не скрываясь, готовятся к военной конфронтации с Россией, многократно увеличивая риск ядерной войны. 

Как пишет в своем материале Global Research, в сентябре 2010 года редактор блога Stop NATO Рик Розофф заявил о том, что Пентагон использует страны Балтии в качестве "тренировочных площадок для войны в Афганистане и других будущих войн".

За последние годы альянс НАТО вырос с 16 стран-участников до 28 в результате вступления в него государств бывшего Варшавского договора, в том числе таких бывших советских республик, как Эстония, Латвия и Литва. Со своей стороны,  Вашингтон использовал их территории для размещения военных баз, военных и оружия, региональных воздушных патрулей и начальных ступеней общеевропейской системы противоракетной обороны.

Издание напоминает, что размещение сил США и НАТО вблизи российской границы нарушает Договор об ограничении обычных вооруженных сил в Европе от 1991 года, который, как объяснил Розофф, запрещает «некоторые категории обычного военного оборудования в Европе».

Новички альянса Эстония, Латвия, Литва и Польша были «превращены в тренировочные площадки для подготовки к войнам Пентагона и НАТО на территориях иностранных государств» - в том числе для подготовки к потенциальной конфронтации с Россией, в рамках которой проводились регулярные масштабные военные учения, фактически ставшие подготовкой к возможной третьей мировой войне.

При этом американские и европейские чиновники постоянно лгут о несуществующей "агрессии России" на Украине, а также о размещении военнослужащих и военных самолетов в Сирии. По словам авторов материала, Москва никому не угрожает. Она является главным миротворцем на континенте, а сам Вашингтон угрожает миру, безопасности и стабильности на всей планете. 

Недавно в Deutsche Wirtschafts Nachrichten появился материал, где говорилось о том, что Вашингтон готовится к возможной гибридной войне с Россией в Прибалтике, и в качестве подтверждений приводились данные о размещении нерегулярных войск, дестабилизации, провокационных митингах и кибератаках.

Что характерно, государственный переворот, спровоцированный Вашингтоном, и последовавшее за ним наступление Киева на Донбасс используется в качестве предлога для того, чтобы во всех преступлениях обвинить Москву: эта большая ложь постоянно повторяется западными чиновниками и представителям СМИ, которые сознательно и намеренно переворачивают все с ног на голову, чтобы вытеснить, ослабить, сдержать, изолировать и дестабилизировать Россию, ключевого противника США наряду с Китаем

Термин "агрессия Москвы" регулярно используется, чтобы оправдать размещение огромного числа тяжело вооруженных американских военных в Восточной Европе, проведение широкомасштабных военных учений вблизи границ России и попытки заставить членов НАТО увеличить расходы на оборону, пишет канадское издание.

Немецкий телеканал ZDF также сообщил, что США планируют разместить мощные термоядерные бомбы В61 на авиабазе "Бюхель". Это единственная немецкая военная база, на которой хранится американское ядерное оружие. 

Представительница Министерства иностранных дел России Мария Захарова пояснила ZDF, что "комплексный анализ ситуации показывает, что опасность представляет наращивание силового потенциала НАТО и наделение его глобальными функциями, реализуемыми в нарушение норм международного права, приближение военной инфраструктуры стран-членов НАТО к границам Российской Федерации".

Авторы приходят к выводу, что главной опасностью наличия ядерного оружия в Европе становится возможность его применения, риск начала ядерной войны, которого мировые лидеры должны избежать любой ценой.

Правда.Ру ранее писала о том, что генерал-лейтенант армии США Бен Ходжес объяснил, почему НАТО не сможет выиграть войну у России.  По мнению высокопоставленного военного, первой причиной возможного поражения  НАТО  является отсутствие защищенных средств радиосвязи. Это является существенным пробелом в оборонной способности альянса, отметил Ходжес. 

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Киев не теряет надежды на получения летального оружия от США и Канады
Как похудеть без диеты. Пять простых шагов