Источник Правда.Ру

Власти Франции разгромили самый большой цыганский лагерь в Ла-Курев

Французские полицейские разобрали укрытия цыган, которые находились в самом большом в стране лагере в городе Ла-Курев. Об этом сегодня сообщило агентство Associated Press.

По словам главы департамента Сен-Сен-Дени Юг Безансено, почти 60 беременных женщин, дети и инвалиды, которые проживали в лагере, получили ваучеры на предоставление срочного жилья. Проблемы остальных 200 жителей лагеря будут решаться по выделенной "горячей линии". При этом почти 50 цыган оказались на улицах города без какой-либо помощи, несмотря на заверения властей.

Людей эвакуировали около 3 часов, за это время были разрушены временные постройки цыган. Как отмечается, прессу представители полиции близко к месту лагеря не подпускали.

"Они, власти, не сделали ничего для нас. Они сказали, что для меня нет здесь места", — сказал Бриндас Дан, который проживал в лагере с женой и тремя детьми.

Лагерь цыган в Ла-Курев является наиболее старым и самым большим по площади во Франции — он возник в 2009 году. По разным оценкам, в нем проживало от 200 до 300 человек.

Надо отметить, что нашествие цыган на французские города не прибавляет позитивного отношения к ним. Так, жители французского городка Ваврена на севере страны так были разгневаны нашествием кочующих цыган, которые разбивают свои шатры в городских парках, что решили вырыть на пути таборов специальные рвы.

Горожане уже принялись сооружать оборонные сооружения, получив на эти работы средств из местного бюджета, как вмешаться в ситуацию попытались правозащитники, утверждающие, что действия жителей города незаконны и нетолерантны.

Общественные деятели заявили, что желание жителей Варвены оградить свои парки от нашествия цыган нарушает право последних на поддержание собственных культурных традиций и самобытность. Горожан и местную администрацию даже попрекнули в отступлении от "европейских ценностей", так как они не предоставляют пришлым ромам место для ночлега.

Читайте также:

Исследование: самые расистские страны ЕС — Италия, Франция и Польша

Цыганский вопрос Европы будет решать Россия?

При виде цыгана чех теряет толерантность

Французы сожгли цыганский табор

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Румыния изгоняет цыган
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?