Источник Правда.Ру

Италия готовится к терактам на пляжах и в церквях

Под особый усиленный контроль, на фоне терактов во Франции, берет МИД Италии церкви и пляжи в стране.

Министерство выпустило распоряжение об особом контроле над церквями, туристическими местами, пляжами, а также школами, культурными и образовательными центрами. Кроме того, префектов итальянских городов обязали составить список мест массового скопления людей и их подробные планы для определения маршрутов бегства возможных террористов, площадок для приземления вертолётов и подъездов для машин скорой помощи, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Также для предотвращения террористической угрозы власти Италии проводят мониторинг тюрем, внутри которых распространяются экстремизм и фундаментализм.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в последние недели во Франции снова были совершены теракты. Так, в Ницце, в День взятия Бастилии, водитель грузовика, протаранив толпу людей на набережной, открыл огонь. Жертвами атаки стали 84 человека.

Не прошло и двух недель, как двое неизвестных, вооруженные ножами, захватили пять человек в церкви Сент-Этьен-дю-Рувре (пригород Руана) во время утренней службы: священника, двух служительниц церкви и двух верующих. На место происшествия оперативно прибыла полиция, вскоре вышедшие из здания преступники были застрелены на месте.В здании было найдено тело убитого - 86-летнего священника Жака Амеля, которому перерезали горло. Еще один пострадавший находится в крайне тяжелом состоянии. Прибывший на место происшествия президент Франции назвал нападение терактом: по его словам, нападавшие причисляли себя к "Исламскому государству". Позднее ИГ взяла на себя ответственность за эту атаку.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?