Источник Правда.Ру

Греция не поддержала новые антироссийские санкции

Греция не поддержала новые антироссийские санкции. 310188.jpeg

Новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что СИРИЗА выступает против принятого во вторник в Брюсселе заявления о  подготовке новых санкций против Москвы. Он поставил под сомнение необходимость введения очередных антироссийских ограничительных мер, пишет агентство Bloomberg.


"Страшен не "мусорный рейтинг" России, а санкции"

Он сказал: "Греция не согласна!", тем более, что с ней не посоветовались по этому вопросу. А также Ципрас выразил недовольство нарушением "надлежащих процедур", при этом не смутившись вероятностью проблем предоставлением Афинам международной финансовой помощи.

Поскольку санкции требуют единогласной поддержки всех 28 стран альянса, вето Греции пошатнет непрочную позицию Европы по вопросу России.

На четверг запланировано заседание Совета ЕС по иностранным делам, на котором, как предполагается, будет обсуждаться вопрос о возможных новых санкциях против РФ. У нового министра иностранных дел Греции Никоса Коциаса в ходе заседания в Брюсселе будет возможность заблокировать новые ограничения против РФ.

Напомним, что в числе возможных санкций в отношении России — расширение черного списка компаний и банков, а также запретов на экспорт, введение ограничений на покупку суверенных долговых обязательств, отключение от системы SWIFT.

Читайте также:

Греция будет ставить на Россию и БРИКС

Европа в шоке от победы СИРИЗА

Кэмерон: Победа левых в Греции усилит нестабильность в экономике ЕС

Мировые финансовые структуры готовятся к выходу Греции из еврозоны

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Страшен не "мусорный рейтинг" России, а санкции"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма