Источник Правда.Ру

Junge Welt призвала освободить Андрея Стенина

Junge Welt призвала освободить Андрея Стенина. 296582.jpeg

Немецкое ежедневное издание Junge Welt разместило на первой странице специального приложения фотографию корреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина с призывом освободить журналиста и хэштегами над статьей-передовицей: #freeAndrew и #освободитеАндрея, передает Russia Today.

"Андрей Стенин работает в горячих точках, в Донецке, Славянске, Мариуполе и во многих других городах, в которых украинская армия воюет с народным ополчением. На его снимках видно, каково это, когда войска Киева бомбят артиллерийскими снарядами население собственной страны. Напуганные дети и отчаявшиеся старики прячутся от бомб в подвалах. Бойцы с ужасом смотрят на груду обломков от рухнувшего Boeing 777. Молодые солдаты на танках едут сражаться со своими соотечественниками. Андрей Стенин снимает репортажи по обе стороны фронта: он запечатлевает страдания и муки, показывает лицо войны. 5 августа российский фотограф агентства "Россия сегодня" бесследно пропал", - говорится в редакционной статье.

Анализируя поступившую ранее информацию, автор колонки приходит к выводу, что Стенин не просто пропал, а его, скорее всего, похитили.

"Российское Министерство иностранных дел упорно пытается выяснить, что случилось с пропавшим три недели назад журналистом. Киев хранит глухое молчание. От Запада никакой поддержки в этом отношении нет. Понятно, что с исчезновением репортёра не смирятся ни при каких условиях", - подчеркивает немецкая газета.

В знак солидарности с международной кампанией по освобождению Стенина все материалы сегодняшнего приложения Medien und Krieg проиллюстрированы фотографиями российских коллег Андрея.

Фотокорреспондент агентства "Россия сегодня" Андрей Стенин пропал на Украине и не выходит на связь с редакцией с 5 августа.

Читайте также:

Ян Ваславский: Минские встречи не решили украинских проблем

Участники "Поколения Zнаний" поддержали журналиста Андрея Стенина

Украина без Рады, и нигде ей не рады

Читайте последние новости на сегодня, 27 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина поворачивается к Европе, но смотрит на Россию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ВЛАДИМИР БАБИЙКИЙ Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_214097674 В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
vkontakte_282361295 Карине ГЕВОРГЯН — о том, зачем Роухани приехал к Путину
Саныч Сан Названы главные полезные свойства чеснока
vkontakte_5601418 Почему люди чешутся?
Vladivir Rodin ЕСПЧ — России: "Драку заказывали? Оплачено!"
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"