Источник Правда.Ру

Вена решила сэкономить на посольстве в Прибалтике

Прибалтика останется без посольства Австрии. Вена решила закрыть в Латвии, Литве, Эстонии свою дипмиссию, чтобы урезать и перераспределить внешнеполитические расходы, передают РИА Новости. 

По словам министра иностранных дел Австрии Себастиана Курца, таким образом планируется сэкономить 34 миллиона евро. При этом будут открыты посольства в других, "более стратегически важных странах", пишет латвийское агентство Delfi.

В список превосходящих прибалтийские республики по значимости для Австрии государств вошли Белоруссия, Молдавия, Грузия, Катар и Сингапур. 

По словам Курца, закрытие посольств в Прибалтике не связано с кризисом на Украине или проблемами беженцев в Евросоюзе. Скорее всего, дипломатические интересы Австрии в Латвии, Литве, Эстонии будет представлять посольство в Стокгольме. 

О реакции в Риге, Вильнюсе и Таллине пока не сообщается.

Читайте также:

Афинам отказали в европейской помощи

Австрийский разведчик: Германия смирилась с прослушкой АНБ, так как является оккупированной страной

Возможные новые санкции против России могут касаться "оборонки" — депутат

Европейский бизнес страдает от санкций против России. Рано или поздно он восстанет — депутат

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии