Источник Правда.Ру

Украина горько пожалеет о возвращении убийцы Савченко - мнение

В понедельник, 23 мая в результате телефонного разговора «нормандской четверки» было принято решение об обмене украинской военнослужащей Надежды Савченко на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, сообщил глава Франции Франсуа Олланд.

Через два дня, 25 мая, состоялся обмен - в Киев украинский президентский самолет доставил военнослужащую, а в Москве приземлился самолет управделами президента России с российскими гражданами.

На новость о возвращении Савченко на родину незамедлительно откликнулся председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт. Он считает «отличным» известие об обмене Савченко, которая также входит в украинскую делегацию в ПАСЕ.

"Высоко оцениваю Россию и Украину за то, что они смогли сделать это возможным и с нетерпением жду, когда поприветствую ее в Страсбурге. Возможно, это произойдет уже на следующей сессии в июне, если позволит ее состояние здоровья", - сказал Аграмунт.

Редакция Pravda.Ru попросила прокомментировать ситуацию с ПАСЕ и оценить влияние на международную обстановку новость об обмене Савченко Сергея Орджоникидзе, экс-заместителя генерального секретаря ООН, председателя Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии, замсекретаря Общественной палаты.

«Совершенно ясно, что антироссийский спектакль», - сказал дипломат. Сергей Орджоникидзе заявил о том, что из возвращения Савченко на Украину антироссийски настроенная общественность будет пытаться устроить политическое шоу.

«Задуманного политического шоу, думаю, не получится», - отметил собеседник Pravda.Ru. В первую очередь потому, что она человек неуправляемый, непредсказуемый, и психологически неуравновешенный. Она злобный комедиант. Она убийца, хладнокровная убийца, и именно поэтому у украинского правительства не должно получиться задуманного политического перформанса.  

Напомним, что большинство членов ПАСЕ считают освобождение украинской политзаключенной Надежды Савченко достаточным для восстановления в правах делегатов Ассамблеи из Российской Федерацию». Сергей Орджоникидзе отметил, что в данный момент рано говорить о возвращении России в ПАСЕ. Организация выдвинула России ряд условий.

На просьбу Pravda.Ru оценить деятельность ПАСЕ как глобальной международной организации, дипломат ответил, что ПАСЕ не работает серьезно. «Несерьезно в том плане, что они не выполняют свою основную задачу, в том плане, что Украина-то приветствовала освобождение Савченко, а задача ПАСЕ - содействие в регулировании отношений межгосударственного характера» - объяснил Сергей Орджоникидзе.  

«Что такое вообще Европа без России? Европа без России - это американский придаток послушный», - сказал собеседник Pravda.Ru. Именно через ПАСЕ-посольство США оказывают давление на Евросоюз

Большой ошибкой было исключение Россию из ПАСЕ, и эту ошибку уже осознали. Ни один форум в мире по серьезному вопросу, а, тем более, в Европе, без России функционировать не может.

«Я думаю, что они будут жалеть еще, что они ее пригласили», - подытожил Сергей Орджоникидзе разговор о получившем гигантский общественный резонанс возвращении украинской военнослужащей Надежды Савченко.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма