Источник Правда.Ру

Королева Елизавета II в тронной речи пригрозила "давить Россию"

Сегодня Елизавета II, королева Великобритании, произнесла перед новым парламентом страны тронную речь. По традиции в своей тронной речи королева объявляет о главных законах, которые должен принять ее парламент в ближайший год.

Более того, сам спич пишется вовсе не королевой или ее секретарями, а партией, победившей на выборах. Сегодня Елизавета II  затронула такие темы, как референдум о членстве страны в Евросоюзе, отношения с Россией и кризис на Украине.

В речи королевы было объявлено о 26 законах, которые Кэмерон считает приоритетными. Конечно,  все законопроекты, запланированные парламентом, в речи озвучены не были,  но сделан акцент на главный смысловой стержень и политическое направление работы парламента.

Говоря о грядущем референдуме о членстве   страны в Евросоюзе, Елизавета II отметила, что он должен  будет состояться до конца 2017 года: "Великобритания проведет новые переговоры о членстве страны в ЕС и будет добиваться реформирования Евросоюза, с тем чтобы он служил интересам всех членов".

Все присутствующие ждали, что королева объявит об Акте о правах человека, который выведет решения верховного суда Великобритании из-под подчинения решениям ЕСПЧ. Однако этого Акта объявлено не было, что не исключает его обсуждения в дальнейшем.

Коснувшись вопроса России и украинского  кризиса, королева произнесла: "Мое правительство продолжит оказывать давление на Россию для уважения территориальной целостности и суверенитета Украины и мы настаиваем на полном выполнении положений Минских договоренностей". Тут ничего нового Елизавета II не сказала. Позиция Великобритании в отношении России является наиболее резкой среди стран ЕС, а от официальных властей регулярно звучат заявления о необходимости ужесточения антироссийских санкций.

В своей тронной речи королева уделила внимание и Шотландии, правительство которой получит новые "широкие полномочия" в рамках происходящих в Великобритании "структурных преобразований" после референдума о независимости этого региона в прошлом году.

Помимо этого, королева пообещала дополнительные, однако менее обширные полномочия правительствам Уэльса и Северной Ирландии. При этом монарх подчеркнула, что отныне для принятия законов в Англии и Уэльсе в британском парламенте будет требоваться "большинство из числа депутатов от этих регионов".

Кроме того, в своей речи королева Елизавета II коснулась и социальных реформ, предусмотренных новым правительством, в частности,  предполагаемых мер экономии, среди которых ограничение на общую сумму пособий для домохозяйства до 23 тысяч фунтом вместо 26 тысяч фунтов в год, ограничение в индексации пособий на ближайшие пять лет, ограничение на рост подоходного налога, налога на соцстрахование и налога на добавленную стоимость на ближайшие пять лет и другие.

Напомним, Правда.Ру сообщала, что 7 мая завершились выборы в парламент Великобритании, на которых британские консерваторы одержали уверенную победу. Партия премьер-министра Дэвида Кэмерона получает 316 мест в будущем парламенте из 650, оппозиционная Лейбористская - 239 мест, на третьем месте - Шотландская национальная партия с 58 мандатами, либерал-демократы - 10 мандатов, UKIP - два. Остальные участники выборов разделят 25 мест в палате общин.

Читайте также:

Джонатан Тонг: Кэмерон будет настаивать на том, чтобы Великобритания осталась в ЕС

Мэр Лондона отказался от американского паспорта

Флаг Шотландии поднят над лондонской резиденцией британского премьера

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
Дюма, Дамаск, Даллас и проклятие 33 параллели
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Игорь КОРОТЧЕНКО: следствие по МН17 подгоняет факты под версию Запада
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
В США готовится антироссийское цунами
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Тайну рождения черных дыр смогли раскрыть ученые из МГУ
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН