Источник Правда.Ру

Польский политолог: Решение Дуды не встречаться с Порошенко неслучайно

Тот факт, что вновь избранный президент Польши Анджей Дуда уклонился от встречи с президентом Украины не может быть случайным, считает директор Европейского института Геополитического анализа Матеуш Пискорский.

Накануне украинские СМИ объявили, что сегодня в Варшаве Петра Порошенко ожидает аудиенция у нового президента Польши. Однако вскоре стало понятно, что эта встреча не состоится. Прежде всего, она не была запланрована, заявила польская сторона, да и вообще, Дуду ждут в Брюсселе, куда он и направляется.

"Анджей Дуда не воспользовался возможностью встретиться с Порошенко в Варшаве, и это решение неслучайно", — сказал Пискорский, отметив, что,"хотя в окружении нового президента Польши находится много лоббистов нынешних властей Украины, в частности, таких как бывший депутат Европарламента Павел Коваль, Дуда сейчас будет прислушиваться, прежде всего, к людям, занимающихся его пиаром".

Кроме того, полагает Пискорский, Дуда решил, что такой встречей с Порошенко он может испортить отношения с Москвой в самом начале своей президентской карьеры.

"Встречаясь с Порошенко, Дуда оказался бы в одном ряду с проигравшим президентские выборы Брониславом Коморовским, которому, со всей определенностью, повредили слишком сердечные отношения с киевскими элитами, пропагандирующими крайний антипольский национализм", — сказал директор Европейского центра геополитического анализа.

Даже если взгляды Анджея Дуды и не сильно отличаются от многих взглядов его предшественника, но повторять ошибок Коморовского он точно не станет, считает аналитик.

Пискорский полагает, что Дуда отказался от встречи с Порошенко в том числе и потому, что "сейчас главной задачей его партии "Право и справедливость" является хороший результат, а быть может даже победа в парламентских выборах осенью этого года в Польше". Именно поэтому, считает польский политолог, "Дуда не будет делать противоречивых шагов во внешней политике как минимум до октября месяца".

Журналисты отмечают, что поляки не забудут украинскому президенту подписанный недавно закон о героизации бойцов УПА. Да и Анджей Дуда в своих предвыборных выступлениях резко раскритиковал это решение Порошенко. Аналогичное мнение озвучил и тогда еще действующий президент Коморовский, который заявил, что подписав этот закон, Порошенко нанес серьезный ущерб польско-украинским отношениям.

Надо сказать, польские СМИ не упустили отметить эту небольшую "политическую драму". Порошенко, скорее всего, рассчитывал, что во время визита в Варшаву на матч между "Днепром" и "Севильей" в правительственной ложе он будет сидеть с Брониславом Коморовским — планируемым победителем второго тура голосования по выборам президента Польши.

Но тут все повернулось иначе: второй тур выиграл Анджей Дуда. Аппарат президента Украины, предполагая, что совершает изящный ход в этой партии, сначала напрашивается на встречу с победителем, а затем сразу случайно "сливает" информацию о намеченной встрече собственным украинским СМИ.

Отказ от встречи от Анджея Дуды был вполне закономерен: на второй день после победы на выборах у нового президента страны вполне были другие приоритеты в выборе встреч.

И тут вдруг со стороны администрации президента Украины сообщается: это сам Порошенко решил отменить свой визит в Польшу. По мнению польского политолога Станислава Стремидловского, сложно было допустить еще большую "оплошность" со стороны украинского президента. Отменив поездку из-за неудавшейся встречи с вновь выбранным президентом Дудой, Порошенко фактически наносит оскорбление проигравшему выборы Коморовскому, который до 6 августа, до инаугурации Дуды, остается действующим президентом страны!

Читайте также:

Ляшко оценил год президентства Петра Порошенко: "Это самая большая ошибка"

Украина устраивает Донбассу водный геноцид

Украина: возвращение в тотальный "совок"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие