Источник Правда.Ру

Армия Болгарии встанет на пути мигрантов через турецкую границу

Болгарские власти вновь, как и два года назад, вынуждены отправить на турецкую границу войска, чтобы сдержать поток нелегальных мигрантов, прибывающих через Турцию. Как известно, турецкие власти не препятствуют тому, чтобы беженцы, прибывшие в их страну, направлялись к болгарской границе, скорее напротив, они даже способствуют этому, что не может не вызывать обвинений со стороны Софии.

Еще в начале  апреля стало известно, что к лету всю сухопутную границу с Турцией перекроет проволочное ограждение высотой 3,5 метра.  Болгария тем самым надеется несколько облегчить нагрузку на свою экономику, а также на финансы ЕС, которую оказывают тысячи беженцев.

Вопрос миграции - один из наиболее острых в Европе, потому что приезжие оказывают очень сильное давление на системы социального обеспечения как отдельных государств континента, так и ЕС в целом. Особенно сильно приходится «напрягать» финансовые системы в таких бедных странах, как Болгария, через которую пролегает сухопутный путь в Старый Свет.

Напомним, что на прошлой неделе в Брюсселе прошел экстренные саммит глав МИД и МВД стран - участниц ЕС, где был принят новый пакет мер для предотвращения и сдерживания неконтролируемого потока мигрантов. Правда, как жаловались представители некоторых стран, их мнение в этом вопросе учтено не было.

По итогам прошедшего совещание принято решение усилить группировку боевых кораблей ЕС в Средиземном море. Помимо этого втрое будет увеличено финансирование операции Тритон (Triton) пограничной службы ЕС Frontex, которая проводится у берегом Италии с прошлой осени. Таким образом Европа намерена бороться с потоком нелегальных эмигрантов.

Еще одно важное решение было принято на саммите: о численности мигрантов, которым будет разрешено остаться в Европе - главным образом в Германии, Швеции и Голландии, куда в основном и едет 75% прибывших. В Евросоюзе разрешат остаться лишь 5 тысячам человек из 150 тысяч. Остальных ждет депортация.

Читайте также:

Судно с 18 мертвыми мигрантами нашли у острова Лампедуза

Беженцы утонули у берегов Лампедузы

У острова Лампедуза нашли лодку с 25 телами

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Эдуард Лимонов: Евросоюз надорвался

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие