Источник Правда.Ру

Bloomberg: победа Ле Пен обрушит евро

Если на выборах президента Франции победит лидер ультраправого "Национального фронта" Марин Ле Пен, курсы евро и доллара сравняются. Такой прогноз дало агентство Bloomberg на основе данных опроса ведущих экономистов.

23 из 38 экспертов считают, что курс евро будет равен курсу доллара или будет меньше него. 12 человек сказали, что соотношение составит 1,05 — 1 доллар за евро. Напомним, Ле Пен выступает за выход страны из Евросоюза и возврат к национальной валюте.

Как сообщала "Правда.Ру", Ле Пен сделала громкое заявление. По ее словам, Евросоюзу угрожает скорое исчезновение. "Евросоюз умрет, потому что люди больше не хотят его (существования). Амбициозные и гегемонистские империи обречены на гибель", — сказала кандидат в президенты Франции.

Как ранее заявил еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси в интервью еженедельнику Die Zeit, в Еврокомиссии надеются, что Марин Ле Пен не удастся "обольстить французов" и выиграть выборы президента. Плана "Б" на случай победы Ле Пен у Еврокомиссии, по его словам, нет. Он добавил, что победа Ле Пен означала бы "конец Европы, которую мы знали".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Путин, Трамп и Ле Пен изменят мир
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии