Источник Правда.Ру

Россия отозвала запрос на заход военных кораблей в порт Испании

РФ отозвала запрос на заход корабельной авианосной группы Северного флота ВМФ в испанский порт Сеуты на севере Африки для дозаправки и пополнения запасов. Об этом сообщили в посольстве РФ РИА Новости.

Об отзыве запроса писала ранее и газета El Mundo. По данным издания, корабли уже прошли мимо Сеуты и продолжают движение.

Напомним, Испания рассматривала вопрос о выдаче разрешения на заход судов, входящих в корабельную авианосную группу Северного флота в порт Сеуты. В состав группы входят тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большие противолодочные корабли "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков" и суда обеспечения.

Позже стало известно, что министерство может запретить российским кораблям заходить в Сеуту. По словам министра обороны Испании Педро Моренеса, "правительство через МИД запрашивает соответствующие разъяснения от России, с какой целью и в каком направлении движутся эти корабли, после чего будет принято соответствующее решение".

Как ранее сообщал Politico, европейские дипломаты осудили Испанию за разрешение российской флотилии дозаправиться в испанском порту.

"Только на прошлой неделе испанское правительство подписалось под заявлением Европейского совета, обвинив Россию в совершении военных преступлений против мирных жителей в Алеппо, а сегодня помогает флоту, у которого лишь одна цель — уничтожение Алеппо и враждебные действия по отношению к ЕС и НАТО", — написал в Facebook ​глава Альянса либералов и демократов за Европу в Европарламенте, экс-премьер Бельгии Ги Верхофстадт.

Также экс-министр обороны Великобритании Джеральд Ховарт назвал "совершенно неуместным" разрешение Испании зайти российским кораблям в порт. Позже действующий министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что страна будет "крайне обеспокоена", если кто-либо из союзников НАТО окажет помощь российским кораблям, направляющимся в Сирию.

Напомним, поход кораблей Северного флота в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря начался 15 октября.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия усиливает группировку ВМФ в Средиземном море
Комментарии
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры