Источник Правда.Ру

Немецкие СМИ продолжают работать на американскую пропаганду

Издание Freie Welt пишет, что еще со времен холодной войны немецкие СМИ так и не избавились от привычки работать на западную пропаганду. Автор статьи отмечает, что настроения в Вашингтоне для журналистов важнее, чем-то, что думают в Берлине.

Freie Welt сообщает, что телевидение и пресса в Германии выступают в качестве четвёртой власти, которая следит за тем, чтобы ФРГ не отклонялась от курса ЕС и НАТО. Пресса не только создает негативный образ России, но и оказывают давление на бизнес и политиков в Германии.

"В то время как канцлер Ангела Меркель и министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер озвучивают "вполне умеренную" критику в адрес российского президента Владимира Путина, СМИ пестрят резкими заголовками", — сообщает издание.

Автор публикации приходит к выводу, что немецкие СМИ — это не рупор Берлина, а средство внешнего давления на политиков и общественность в ФРГ.

"Журналисты всё чаще становятся членами различных трансатлантических организаций. Такие связи накладывают определённые обязательства. Издания должны подстраиваться под своих клиентов и спонсоров, а это в первую очередь не читатели и зрители, а рекламодатели и инвесторы", — сообщает Freie Welt.

Многие газеты и телеканалы с трудом находят деньги, чтобы оплачивать труд корреспондентов в различных уголках мира. Поэтому издания всё чаще берут в работу материалы крупных новостных международных агентств. На фоне этого и возрастает зависимость.

Также автор статьи считает, что определенное влияние сыграл опыт прошлого. Немецкие СМИ сильно зависели от благосклонности оккупационных властей в послевоенные годы. На начальном этапе они возникли как результат объединения с Западом против Советского Союза. Freie Welt подчеркивает, что от этого наследия не просто избавиться.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Не вашим, но нашим: ЕС обходит санкции в Крыму
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры