Источник Правда.Ру

Европейские страны пытаются поделить беженцев

Власти Евросоюза готовы распределить 60 тыс. мигрантов, которые прибыли в Италию и Грецию через Средиземное море, но еще не решили, как именно.

26 июня глава Евросовета Дональд Туск на пресс-конференции по итогам первого дня саммита ЕС в Брюсселе заявил, что "40 тыс. человек будут распределены (на временной основе) из Италии и Греции в другие страны ЕС, и еще 20 тыс. будут переселены (на постоянной основе). В целом, речь идет о 60 тыс. нуждающихся в нашей защите мигрантах за ближайшие два года".

По его словам,  способы распределения пока не согласованы. "Министры внутренних дел завершат схему  к концу июля", - пояснил глава Евросовета. Со своей стороны, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, в свою очередь, что мигранты будут распределены на добровольной основе. "Государства ЕС достигли договоренности по перемещению и размещению мигрантов. Мы договорились принять на добровольной основе 60 тыс. мигрантов прибывших через Средиземное море, из них 40 тыс. в Италию и 20 тыс. - в Грецию", - пояснила она.

Как пишет ТАСС, в ЕС по вопросу мигрантов единства не было и нет, поскольку "внутренние" страны ЕС не готовы пускать на свою территорию чрезмерное, по их мнению, число мигрантов. Премьер-министр Италии Маттео Ренци, разгневанный отказом государств сообщества соглашаться на квоты на прием нелегальных мигрантов, заявил на саммите, что лидеры ЕС не достойны называться европейцами. "Или вы проявляете солидарность, или нам больше не стоит терять времени", - процитировало агентство France-Presse заявление премьера, который потребовал, чтобы остальные 27 стран сообщества согласились принять хотя бы 40 тыс. нелегальных мигрантов из примерно 60 тыс., находящихся сейчас на территории Италии.

По мнению чешских журналистов,  всех беженцев, которые хлынули из государств, пострадавших от войн и переворотов, следует направить в США, так как именно Америка   уничтожила родину этих людей.

Однако, отказ во въезде иммигрантам, который мог бы спасти европейцев, не выгоден глобальной олигархии, которая стремиться установить свою власть над миром.

И когда Европа окончательно падет перед толпами новоявленных варваров, европейцам придется самим просить убежища в России, писала недавно Правда.Ру.

"Ведь Россия - это последняя сильная и большая европейская страна, которая не входит в ЕС, которая не обязана слушать приказы сумасшедших из Брюсселя", пишет публицист, и добавляет, что, кроме того, у РФ есть сильная армия, которая сможет встать на пути мирового хаоса, и есть территории, на которых она может поселить европейских беглецов. 

Читайте также: 

Венгрия построит четырехметровую стену вдоль границы с Сербией для защиты от нелегальных мигрантов

Исследование: самые расистские страны ЕС - Италия, Франция и Польша

Финский политик призвал ограничить рождаемость мигрантов

С любовью к "евроинтеграторам": поддержавший майдан ЕС теперь вводит квоты для мигрантов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза