Источник Правда.Ру

ИноСМИ: Новый польский президент станет "кошмаром для России"

Западные СМИ наперебой выдают прогнозы о том, как будет строить внешнюю политику Варшава после выборов нового главы государства. В Великобритании журналисты будоражат воображение читателей предположениями о том, что Анжей Дуда может стать "ночным кошмаром" на внешнеполитической арене, развернет страну в направлении национализма.

Как предрекают СМИ, это приведет к ухудшению отношений с Евросоюзом, окончательно рассорит Варшаву с Москвой. Иностранные инвесторы не станут вкладывать свои капиталы на польской территории.

Польские избиратели послали четкий сигнал о том, что они недовольны прежней властью, не оценили "экономический рост" и "беспрецедентную стабильность" в стране, пишет The Guardian.

Президент России Владимир Путин направил Анджею Дуде поздравительную телеграмму. В ней глава российского государства выразил уверенность в том, что выстраивание конструктивных отношений между Россией и Польшей способствовало бы укреплению безопасности и стабильности в Европе.

Как писала Правда. Ру, действующий президент Польши Коморовский вынужден признать свое поражение на выборах. За оппозиционного политика Анджея Дуду проголосовал 51% избирателей. За Бронислава Коморовского отдали голоса 48,45 процента. Явка на выборах составила 55,34 процента.

Читайте также:

Анджей Дуда официально избран новым президентом Польши

Польша выступает за "взвешенное военное сдерживание" России

Польша заваливает аграрную Украину своими невостребованными яблоками

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Польша и Украина объединяются против России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма