Источник Правда.Ру

Лавочника, не пускавшего женщин в будни в свой магазин, суд обвинил в сексизме

Городской суд французского города Бордо сегодня принял решение оштрафовать мусульманского лавочника за то, что он установил раздельные рабочие часы посещений своего магазина для мужчин и для женщин.

Жан-Батис Мишалон принял ислам в 2012 году. Для лучшего соблюдения постулатов своей религии, он решил ввести "религиозный" график работы магазина: женщины не могли приходить за покупками в будние дни, а мужчин не пускали в выходные.

Инициатива лавочника сразу вызвала резкую критику как со стороны городских властей, так и со стороны религиозных деятелей. Заместитель мэра города Марик Фету отметил, что мусульмане, проживающие в регионе, ничего подобного раньше не делали. "Мы впервые видим нечто подобное в Бордо, — сказал он. — Это создает проблему, потому что формирует негативный имидж мусульманского сообщества".

Сегодня городской суд Бордо принял решение оштрафовать Мишалона на €500. Адвокат неудачливого торговца сообщил AFP, что владелец магазина осознал свою ошибку и охарактеризовал свой поступок как "бестактный".

Раскритиковал действия Мишалона и главный имам Бордо Тарек Убру. "Странно наблюдать такие инициативы в мире, где общение является частью культуры", — заявил он.

Как рассказывала Правда. Ру, в конце 2015 года за отказ провозить женщину-пассажирку на переднем сиденье в такси выплатить крупный штраф пришлось водителю-мусульманину в Нью-Йорке. Женщина, которой он отказался разблокировать переднюю пассажирскую дверь, подала жалобу на дискриминацию по признаку пола. Водитель проиграл дело дважды и был оштрафован на $350. Судья во время слушаний сообщил ему, что тот должен держать свою религию при себе, обслуживая людей.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
КНДР в годовщину смерти Ким Чен Ира заявила о своей непобедимости
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры