Источник Правда.Ру

Постановочные обвинения Москвы в войне на Донбассе поразили мир

В Германии разразился скандал после выхода в эфир разоблачения репортажа, выпущенного немецким телеканалом ZDF, о российском добровольце, который якобы поехал воевать на юго-восток Украины.

Выяснилось, что "доброволец" на самом деле оказался жителем Калининграда, который сыграл роль ополченца в ряде постановочных сцен и получил за это деньги. Сюжет Антона Лядова уже переведен на несколько языков.

На сегодняшний день у версии, которую распространила в Facebook хакерская группа Anonymous, он имеет более 600 тысяч просмотров. В Германии отмечают, что "российское телевидение намерено вывести ZDF на чистую воду. Там утверждают, что героя фильма ZDF Игоря на самом деле зовут Юрий Лабыскин. Он заявляет, что все его заявления в фильме долго репетировались по заранее созданному сценарию".

Отметим, героем сюжета стал 27-летний Юрий Лабыскин, испольнивший роль ополченца, приехавшего в Донецк, где с пулеметом в руках несет дежурство на блокпосту и проверяет автомобили. В реальности Лабыскин — безработный из Калининграда.

Русскоговорящий режиссер и продюсер фильма ZDF Валерий Бобков выбрал Лабыскина на роль, зная о его постоянных финансовых неурядицах. О том, что Лабыскин ездил в Донбасс, в местном ЖЭКе не знают, но здесь помнят: летом он пропадал куда-то на пару недель. Инспекторам жилконторы пришлось тогда навестить нехорошую квартиру. Как выяснилось, уезжая из города, ее хозяин не только оставил жилье открытым, но даже не выключил на кухне газовые горелки.

Юрий Лабыскин, оставшийся за долги так же без воды и электричества, обещает оплатить коммуналку, как только продюсер фильма ZDF полностью с ним рассчитается. Пока за участие в немецком документальном фильме из обещанных 50 тысяч рублей артист Лабыскин получил только 30, пишут "Вести.ру".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу
СМИ: Тиллерсон уйдет от Трампа в отставку
"Это будет бойня среди лучших": Россия проведет ЧМ-2019 по боксу
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде