Источник Правда.Ру

Вашингтон возмущен: ЕС посмел расследовать нарушения американских корпораций

Европейская комиссия взялась расследовать внутригрупповые сделки крупных корпораций США, которые нарушают налоговое законодательство на территории ЕС. США в свою очередь считают, что позиция ЕС не соответствует международным соглашениям и нормам ОЭСР (организация экономического развития и сотрудничества) в области трансфертного ценообразования.

 Европейская комиссия расследует налоговую практику Apple, Amazon. com и Starbucks Corp. Apple привлекла внимание налоговиков своей деятельностью в Ирландии, которая предлагает минимальную среди стран ЕС ставку по налогу на прибыль.

Дело в том, что Европейская комиссия с 2014 года стала рассматривать законные налоговые льготы в отдельных странах как форму государственной помощи, однако такая помощь идет вразрез с запретом на нее в самом ЕС. На этом основании, с компаний, пользующихся льготами от отдельных стран, могут взиматься дополнительные платежи.

Минфин США занял по этому вопросу следующую позицию: это нарушает сложившуюся международную практику и создаст опасный прецедент, так как решение будет охватывать периоды до 2014 года, когда Брюссель впервые объявил о своем новом подходе.

По мнению представителей Минфина США, проблема с действиями международных компаний по уклонению от уплаты налогов действительно существует, однако решать ее следует на многосторонней основе. Поэтому ЕС могут ждать ответные симметричные шаги. Такая вот угроза.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО