Источник Правда.Ру

Франция закрыла побережье для спокойного купания саудовского короля

Сообщение о том, что один из пляжей на юге Франции будет полностью закрыт по требованию приезжающего сюда на отдых короля Саудовской Аравии, вызвало буря возмущения среди местных жителей

Как известно, Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда прибывает на Лазурный берег не с официальным визитом, а на отдых. В курортном городе Валлорис он разместится в роскошной виле, где предполагает провести почти месяц. Вместе с ним во Францию прибывает свита в количестве 1000 человек, что привело в бурный восторг владельцев местных бутиков. Они уже представили, ка гости будут "разорять" их магазины.

Однако визит саудовского монарха далеко не всем по душе, как оказалось, Дело в том, что король попросил власти Франции целиком закрыть один из местных живописных пляжей "Мирандоль" для того, чтобы он и его многочисленная свита могла беспрепятственно проводить там время, не будучи обеспокоенными "посторонними". В Париже с пониманием отнеслись к прихоти монарха — с сегодняшнего утра вступил в силу соответствующий декрет префектуры Приморские Альпы. Французская полиция полностью закрыла доступ на место монаршего купания. Декрет будет действовать до конца пребывания на Лазурном берегу Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда.

Это крайне возмутило и даже оскорбило жителей Валлориса. "Наши власти, кажется, перепутали, кто здесь хозяин, а кто — гость", — считает представитель муниципалитета города Жан-Ноэль Фальку. Он составил петицию с требованием от властей не допустить "приватизации общественного пляжа". "Мы требуем от государства соблюдать базовый принцип равенства всех граждан", — говорится в петиции. Примечательно, что воззвание собрало более 100 тыс. подписей. При этом население Валлориса — чуть больше 30 тыс. человек. Очевидно, что дело приняло почти национальный характер.

Услышат ли власти Франции тех, кто подписал петицию, пока под вопросом. В префектуре Приморских Альп дали понять, что доступ на пляж может быть вновь открыт, если, к примеру, саудовский монарх покинет свою резиденцию в Валлорисе. Известно, что у берега его ожидает роскошная яхта, на которой он, видимо проведет часть своего отдыха на Лазурном берегу.

Как пишут местные СМИ, охранять гостя будут довольно значительные силы французской полиции, а под охрану взяли не только пляж, но и водное пространство в радиусе 300 метров от берега и виллы, где остановится монарх. Как предполагают журналисты, визит Салмана ибн Азиза Аль Сауда продлится до 20 августа.

Как известно, саудовского монарха ожидает очень пышный прием на Лазурном берегу: богатые саудиты, которые также отдыхают во Франции, вместе с представителями местной власти и свитой короля, устроят ему что-то вроде небольшого парада.

Читайте также:

Саудовская Аравия: нефть, кровь, страх…

Саудовская Аравия откажется от нефти в пользу Солнца

Обама обещает: Военные США будут защищать богатые арабские режимы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Валерия: Муж бил меня до фиолетового цвета
В Молдавии наказан священник, обливший ЛГБТ-активистку святой водой
Минфин США рассказал о потере миллиардов Вексельбергом и Дерипаской
Хватит пить и загорать: Турция готовит отмену all inclusive
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Почему чеченские дети героизируют ИГИЛ*?
"Прибоя" не будет? Почему Россия остается без своих "Мистралей"
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Кудрин: Россия сможет пережить только один кризис
Школьников хотят переодеть в красноармейцев
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Названа главная угроза долголетию мужчин
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Какие лекарства от варикоза наиболее действенны?
США пообещали России "много боли"
Школьников хотят переодеть в красноармейцев
США пообещали России "много боли"