Источник Правда.Ру

Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон задержан в Германии

Бывший глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон задержан сразу после пересечения границы Дании и Германии, сообщает El Pais.

Задержание произошло в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн на основании европейского ордера на арест, выданного Испанией. Беглый каталонец ехал из Дании на автомобиле. Он направлялся в Гамбург, откуда намеревался улететь в Бельгию. Ранее Карлес Пучдемон успел избежать ареста, быстро покинув территорию Финляндии.

Немецкий уголовный кодекс предусматривает за преступления, которые инкриминируются Пучдемону в Испании, от 10 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Адвокат Пучдемона Жауме Алонсо-Куевилляс сообщил, что немецкая полиция проводит необходимые в рамках европейского ордера на арест проверки.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Верховный суд Испании выдал международные ордера на арест шести каталонских политиков-беглецов, в том числе на арест Пучдемона. Суд предъявил обвинения по незаконному референдуму о независимости Каталонии 13 "зачинщикам", еще пятеро арестованы.

Накануне в Барселоне в связи с этим прошла акция протеста. СМИ сообщили о столкновениях между митингующими и полицией, в ходе которых пострадали 35 человек. Митингующие схлестнулись с полицией, когда та не пустила их к зданию представительства правительства Испании. Тогда в полицейских полетели бутылки, камни, дымовые шашки.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Каталония и король Филипп: ни шагу назад!

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"