Источник Правда.Ру

Полиция Франции задержала троих журналистов за запуск дрона

Французская полиция задержала троих журналистов арабского телеканала

"Аль-Джазира" за запуск небольшого беспилотного летательного аппарата над Парижем. По предварительным данным, журналисты запускали беспилотник в Белонском лесу на окраине французской столицы, передает Agence France-Presse

"Один из задержанных управлял дроном, остальные снимали", — сообщил источник в полиции.

Пока не ясно, связан ли инцидент с недавними происшествиями во французской столице. На протяжении двух дней неизвестные злоумышленники ночью запускали сразу несколько летательных аппаратов в центре Париже, в том числе на площади Согласия поблизости от посольства США, неподалеку от Национального собрания и у Эйфелевой башни.

"Тревоги нет, но нужно быть бдительными. Эта тема воспринимается весьма всерьез", — заявил ранее днем представитель правительства Стефан Ле Фоль на пресс-конференции по итогам заседания Совета министров.

Французское законодательство строго регламентирует запуск беспилотных летательных аппаратов, а также возможности любительской аэрофотосъемки. В частности запрещено использование подобной техники в густонаселенной местности без предварительного согласования с властями. Нарушителям грозят серьезные наказания в виде денежного штрафа и возможного тюремного срока за создание опасности жизни граждан.

Читайте также:

С "Боингом" у Киева не вышло — на очереди АЭС

Атомные реакторы чахнут без людей

Академик Борис Четверушкин: Секретное сердце науки

Киев готовит атомных террористов?

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии