Источник Правда.Ру

Марин Ле Пен: Правительство Алексиса Ципраса выбрало евро

Правительство Греции, приняв соглашение о продлении финансовой помощи, фактически капитулировало перед ЕС и Берлином, считает лидер французской партии Национальный фронт Марин Ле Пен.

"Придя к власти, новое правительство Греции встало перед выбором — либо остаться в оковах евро и предать все предвыборные обещания, либо вернуть стране финансовую свободу, покинув еврозону, - отметила Ле Пен. — Соглашение, достигнутое в Брюсселе, подтвердило, что правительство Алексиса Ципраса (премьер-министр Греции) выбрало евро и предало свои обещания. Это полная капитуляция перед ЕС и Германией и теперь можно с уверенностью сказать, что новые греческие власти  быстро упадут в пучину непопулярности".

"Греческий пример должен показать французам радикальную несовместимость между евро и демократией, между евро и процветанием", — добавила она.

Правда.Ру писала о том что министры финансов стран зоны евро 20 февраля приняли решение продлить действие второй программы кредитной поддержки ЕС, завершающейся 28 февраля, на четыре месяца. По истечении этого срока планируется, что Греция заключит с европейскими партнерами новое соглашение о финансировании.

Читайте также:

"Греция воровала, но воровала вместе с ФРГ"

Греция разрушит миф о Евросоюзе

Греция будет ставить на Россию и БРИКС

Три источника и два пути развала Евросоюза

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Греция разрушит миф о Евросоюзе?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии