Источник Правда.Ру

Италия тормозит принятие антироссийских санкций

Власти Италии пытаются отложить очередное продление экономических санкций Европейского союза против России, сообщил официальный источник в Евросоюзе.

Рим требует включить в резолюцию о продлении санкций пункт об обязательном пересмотре Евросоюзом своей политики в отношении России в конце 2016 года, отмечает радио "Свободная Европа"ю

Отметим, что данное требование Италии возникло в последний момент и стало для Брюсселя неожиданностью, учитывая, что 21 июня представители стран Евросоюза договорились продлить санкции против России.

"Новые требования Рима приведут к тому, что окончательное решение о продлении санкций в отношении России, скорее всего, будут отложены до окончания сбора лидеров ЕС в конце июня", - отмечают журналисты.

Напомним, что в конце мая министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер публично признал, что странам Евросоюза этим летом будет сложнее договориться по вопросу продления санкций в отношении России, чем в прошлом году.

Ранее сообщалось, что продление антироссийских санкций откладывается из-за того, что правительство Франции не согласовало данный вопрос с парламентом страны.

По данным источника в Брюсселе, "послы на этой неделе одобрили политическое решение продлить санкции против России на следующих полгода. Нидерланды, председательствующие в Евросоюзе, стремятся завершить этот процесс на этой неделе на заседании Совета ЕС по общим делам, которое пройдет в пятницу, 24 июня. Но вопрос не внесен в повестку дня, ведь неизвестно, успеет ли правительство Франции согласовать его со своим парламентом". 

По его словам, решение о продлении санкций против РФ поддержали все 28 правительств. Однако три страны - Франция,  Великобритания и Швеция - воспользовались процедурой так называемого "парламентского резерва", который предусматривает согласование данного вопроса в национальных парламентах.

Как сообщала Правда.Ру, в июле Брюссель будет в очередной раз рассматривать вопрос санкций в отношении России. Нет сомнений, что их отмены не будет, однако, смягчение вполне вероятно

Продление санкций подтвердил и  глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью телеканалу Euronews. 

По его словам, "я был в Санкт-Петербурге на прошлой неделе, встречался с президентом Путиным. И в моем выступлении, и на встрече с российским лидером я очень четко выразил мысль о том, что Минские соглашения должны быть выполнены. Проще говоря, чем больше выполненных пунктов Минского протокола, тем меньше санкций".

Также он добавил, что Еврокомиссия будет вести мониторинг ситуации в течение шести следующих месяцев. Юнкер подчеркнул, что ЕС хочет понять будет ли прогресс в выполнении Минских договоренностей. 

Каждый раз, когда в Европе поднимается вопрос о продлении санкций, та или иная страна заявляет о нежелании двигаться навязанным из Брюсселя курсом. по мнению Bloomberg, лидерам стран Евросоюза с каждым годом все труднее бороться со своими же экономистами.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю