Источник Правда.Ру

Sky News: Великобритания покинет ЕС

Британский телеканал Sky News прогнозирует победу на референдуме сторонников выхода Великобритании из Евросоюза.

Предполагаемая вероятность того, что Великобритания покинет ЕС, по оценке крупнейшей мировой биржи ставок Betfair достигла 89 процентов, передает Reuters.

В настоящее время, после обработки более половины бюллетеней в 200 из 382 избирательных округах сторонники Brexit лидируют, набирая 51,3 процента голосов, противники выхода из ЕС набирают 48,3 процента.

При этом  разрыв сторон превышает полмиллиона голосов. Напомним, ранее противники выхода Великобритании из Евросоюза на короткое время вырвались вперед, однако первые результаты подсчета голосов также свидетельствовали о значительном перевесе сторонников Brexit, набиравших свыше 53 процентов голосов.

Об этом свидетельствуют результаты опроса YouGov, опубликованного после закрытия избирательных участков на референдуме о членстве Британии в ЕС.

Данный опрос проводился в течение всего четверга и по сути является альтернативой exit poll, которые не проводятся из-за невозможности сделать их такими же точными, как опросы на выборах, пишет РИА Новости.

Напомним, в четверг в Великобритании прошел референдум о членстве страны в ЕС. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в своём Twitter выразил благодарность тем, «кто проголосовал, чтобы Британия чувствовала себя сильнее, безопаснее и лучше в Европе». Также он отметил усилия тех, кто выступал за идею сохранения членства в ЕС.

Британское голосование за отделение от ЕС поможет уничтожить империю зла Брюсселя и освободить 27 народов от гнета еврократии, полагают такие британские политики, как лидер Партии независимости Великобритании (UKIP) Найджел Фарадж и нынешний министр юстиции Майкл Гоув.

Накануне референдума 23 июня Британская газета  The Independent приводит и другую точку зрения. Например, бывшего лидера консерваторов Уильяма Хейга, который предупредил, что распад ЕС, к которому приведет Brexit, "погрузит Европу в темноту отравляющей племенной ненависти и экономической политики по принципу разори соседа".

В любом случае, считают авторы, сам прецедент, независимо от исхода голосования, воодушевит евроскептиков как слева, так и справа. И это верно. Так, лидер французского Национального фронта Марин ле Пен уже неоднократно призывала провести референдумы о членстве в ЕС во всех 27 странах Евросоюза.

Активное противодействие США выходу Великобритании из Евросоюза не должно удивлять сторонников этого процесса, так как именно американские спецслужбы стояли у истоков проекта ЕС.

Как пишет журналист Daily Telegraph Амброуз Эванс-Притчард, Великобритании лучше остаться в ЕС из-за растущих угроз со стороны джихадистов, России и Китая. По его словам, "сторонникам выхода Великобритании из ЕС (Brexit) стоило ждать сокрушительного вмешательства со стороны США.  Европейский Союз всегда был американским проектом".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Великобритания развалит Евросоюз?
Комментарии
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Медреформа Украины: доктор Смерть вас примет
Украина назвала условия возобновления закупок у "Газпрома"
"Слава Украине! Пиф-паф!": солдат ВСУ начал воевать в бронеколпаке
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Украинских свиней не принимает Белоруссия
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Украина назвала условия возобновления закупок у "Газпрома"
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
Самые "народные" авто в России
Виза отозвана: США признали вину Браудера
Полоснули по горлу и сбежали: "Эхо Москвы" атаковано
Полоснули по горлу и сбежали: "Эхо Москвы" атаковано
Виза отозвана: США признали вину Браудера