Источник Правда.Ру

Sky News: Великобритания покинет ЕС

Британский телеканал Sky News прогнозирует победу на референдуме сторонников выхода Великобритании из Евросоюза.

Предполагаемая вероятность того, что Великобритания покинет ЕС, по оценке крупнейшей мировой биржи ставок Betfair достигла 89 процентов, передает Reuters.

В настоящее время, после обработки более половины бюллетеней в 200 из 382 избирательных округах сторонники Brexit лидируют, набирая 51,3 процента голосов, противники выхода из ЕС набирают 48,3 процента.

При этом  разрыв сторон превышает полмиллиона голосов. Напомним, ранее противники выхода Великобритании из Евросоюза на короткое время вырвались вперед, однако первые результаты подсчета голосов также свидетельствовали о значительном перевесе сторонников Brexit, набиравших свыше 53 процентов голосов.

Об этом свидетельствуют результаты опроса YouGov, опубликованного после закрытия избирательных участков на референдуме о членстве Британии в ЕС.

Данный опрос проводился в течение всего четверга и по сути является альтернативой exit poll, которые не проводятся из-за невозможности сделать их такими же точными, как опросы на выборах, пишет РИА Новости.

Напомним, в четверг в Великобритании прошел референдум о членстве страны в ЕС. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в своём Twitter выразил благодарность тем, «кто проголосовал, чтобы Британия чувствовала себя сильнее, безопаснее и лучше в Европе». Также он отметил усилия тех, кто выступал за идею сохранения членства в ЕС.

Британское голосование за отделение от ЕС поможет уничтожить империю зла Брюсселя и освободить 27 народов от гнета еврократии, полагают такие британские политики, как лидер Партии независимости Великобритании (UKIP) Найджел Фарадж и нынешний министр юстиции Майкл Гоув.

Накануне референдума 23 июня Британская газета  The Independent приводит и другую точку зрения. Например, бывшего лидера консерваторов Уильяма Хейга, который предупредил, что распад ЕС, к которому приведет Brexit, "погрузит Европу в темноту отравляющей племенной ненависти и экономической политики по принципу разори соседа".

В любом случае, считают авторы, сам прецедент, независимо от исхода голосования, воодушевит евроскептиков как слева, так и справа. И это верно. Так, лидер французского Национального фронта Марин ле Пен уже неоднократно призывала провести референдумы о членстве в ЕС во всех 27 странах Евросоюза.

Активное противодействие США выходу Великобритании из Евросоюза не должно удивлять сторонников этого процесса, так как именно американские спецслужбы стояли у истоков проекта ЕС.

Как пишет журналист Daily Telegraph Амброуз Эванс-Притчард, Великобритании лучше остаться в ЕС из-за растущих угроз со стороны джихадистов, России и Китая. По его словам, "сторонникам выхода Великобритании из ЕС (Brexit) стоило ждать сокрушительного вмешательства со стороны США.  Европейский Союз всегда был американским проектом".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Великобритания развалит Евросоюз?
Комментарии
Давосские богачи стали мировой проблемой
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Давосские богачи стали мировой проблемой
Госсекретарь США не нашел "обреченности" в отношениях с Россией
Тимошенко пообещала украинцам рост зарплат "в 3,5 раза в валюте" и "немедленное" вступление в НАТО
Европа устала от Украины в ПАСЕ и хочет возврата России
Ярмольник раскритиковал "заслуженных" и "народных" артистов
Ложь о Южных Курилах: эксперт расставляет точки над i
Милонов предложил запретить магам лечить россиян
В Болгарии требуют устранить "российскую угрозу"
ВМФ США разрабатывает беспилотные ударные корабли будущего
Ярмольник раскритиковал "заслуженных" и "народных" артистов
Минтруд рассказал о самых востребованных профессиях 2018 года
Верить можно сербам, но не Вучичу
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину
Ярмольник раскритиковал "заслуженных" и "народных" артистов
Нерусский мир: Казахстан меняет "большого брата"
Матвиенко предложила создать стандарты благополучной жизни для всех пенсионеров
Берегитесь! Цифра уже правит миром
Почему западные рейтинговые агентства льстят России