Источник Правда.Ру

Польша переняла тенденцию Украины: осквернен памятник генералу Черняховскому

Польские полицейские задержала двух пожилых граждан города Пененжно, где располагается памятник советскому генералу Ивану Черняховскому.

Мужчины в возрасте 62-х и 68-ми лет подозреваются в осквернении монумента - в настоящее время с него сорвана мемориальная доска, сообщает "Интерфакс". При этом задержанные своей вины не признают. Ведется расследование.

Правда.Ру писала о том, что недавно польские парламентарии начали рассмотрение проекта закона об отмене 9 мая как праздника Победы и свободы,  одновременно вынеся на обсуждение вопрос об учреждении Национального дня победы 8 мая. Инициатива поддержана всеми фракциями польского сейма.

"Нет причин, чтобы принимать в Польше действовавшее в СССР толкование завершения войны. Следует помнить, что завершение Второй мировой войны в Европе в случае с государствами, занятыми Красной Армией, в которых были установлены невыборные правительства и недемократическая политическая система, трудно считать триумфом свободы", - указывают авторы закона из правящей в Польше партии Гражданская платформа.

Голосование по этому вопросу и итоговое решение должно быть вынесено сегодня.

Читайте также:

ИноСМИ: Началось позорное переписывание итогов Второй мировой

Росмолодежь требует от МИД Польши извинений перед ветеранами

Мария Захарова призвала Польшу ответить за Феликса Дзержинского

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Польша заражена бациллой ненависти к России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"