Источник Правда.Ру

Дэвиду Кэмерону советуют поднять уровень зарплат в Великобритании

Поднять минимальный размер почасовой оплаты труда в стране на 3% для тех,  кому исполнился 21 год, предложила Комиссия по низким заработкам при правительстве Британии Дэвиду Кэмерону.

Предполагается, что оптимальным будет увеличение минимальной оплаты до 6,7 фунта, что составляет $10, в час. Если  данное предложение будет одобрено правительством, это станет самым значительным повышением с 2007 года. Однако и этот шаг не сможет  вернуть реальные доходы британцев на докризисный уровень, передает BBC.

Минимальную оплату труда для лиц в возрасте от 18 до 20 лет рекомендуется поднять на 3,3% до 5,3 фунта, для 16- и 17-летних - на 2,2% до 3,87 фунта, пишет Financial Times.

Хотя предложенная мера вступит в силу не ранее октября, предполагается, что она повысит настроения среди низкооплачиваемых слоев населения.

Как писала Правда.Ру, это особенно необходимо в преддверии всеобщих выборов в мае, поскольку в ходе избирательной кампании вопрос доходов населения будет в числе острейших. Лейбористы обязались повысить минимальную почасовую оплату труда до 8 фунтов к 2020 г.

Британское власти, как правило, прислушивается к обращениям Комиссии по низким заработкам, в состав которой входят представители работодателей, профсоюзов и ученые. За 15 лет ее работы все рекомендации были воплощены в жизнь.

Вопрос о темпах роста оплаты труда остается одним из главнейших в экономике Великобритании и привлекает повышенное внимание политиков и центробанка страны. Как заявил в прошлом году министр финансов Джордж Осборн, он хотел бы, чтобы минимальная зарплата росла быстрее потребительских цен.

Читайте также:

Дэвид Кэмерон - предводитель варваров

Евросоюзу грозят раскол и сепаратизм

Шотландский кошмар надвигается на Европу

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Великобритания развалит Евросоюз?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_335279635 Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Yuri Cheburkin Возможный посол США предлагал захватить Калининград и бомбить Россию
vkontakte_281211082 ЛНР и ДНР переходят на рубль. Что дальше?
Gleb Zhiglov Экс-президент Украины: потеря Крыма была предопределена
vkontakte_335279635 Василий ВОЛГА: Украину пора лечить от инфекционной шизофрении
INTOLERANT Средняя зарплата чиновников в 10 раз превысила зарплату работяг
Леонид Кондиленко Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
alika471 Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
bugbu mijio Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко